Miha, почему здесь seclub.org/forum/goto/13884677/ после main не стоит return 0; Спасибо за разъяснения, программка твоя интересная, но многое непонятно. Я понял, что из четырёхзначного числа (или четырёх чисел, вводимых с клавиатуры) сначала перемножаются крайние цифры, следом вычитается произведение двух средних чисел. Функция endl - что она делает?
Leeuwenhoek, return 0 - это то, что возвращает функция при успешном завершении. Я не имею привычки ставить это в конце main Почитай про функции. Они всё время что-нибудь возвращают после завершения. endl я ставлю для переноса строки. А в моей программе просто высчитывается определитель матрицы (массива) второго порядка.
Miha, а чем отличается endl от /n Какую литературу посоветуешь для начального ознакомления? Тот код, который я читал в книгах раздутый ненужными функциями скорее всего. Почему-то я думал, что return 0 это как в паскале завершение цикла... Его вообще не обязательно ставить?
Miha, по части главной мудрости согласен, но не в моих условиях, скорость практически не позволяет гуглить, сам гугл открывается на пятый раз, а сайты по ссылкам вообще могут не грузиться, был бы я дома при хорошем интернет канале, это был бы актуальный совет. Если не трудно, посмотри этот файлик upwap.ru/1727966 без "кириллизации" по твоему способу работает, с латиницей так вообще прекрасно, а вот после того, как скопипастил твоё решение у меня выдаёт ошибку компилирования (поле с символом { в программе вывода числа, после включения поддержки кириллицы, можешь подсказать в чём дело? И справки встроенной у меня нет, вернее есть, но не открывается, видимо из-за вин7, предлагает скачать с сайта мелкомягких файл справки, а для меня это как уже было сказано нереально в нынешних условиях.
Miha, я не понимаю про что ты говоришь "форматировать tab"ами", объясни подробней, да мне, я полагаю хватит на какое-то время для самостоятельного изучения, и если можно подробней объяснить про то, почему main одна функция в коде и как тогда связать несколько программ или циклов в одну прогу?
Miha, спасибо, что поправил, но мне это пока непонятно, я второй день только начал пробовать себя, постепенно дойду и до этих функций. Пока, что я не понимаю значение этих функций, но надеюсь, что разберусь, спасибо за уделённое время
Miha, запустил твои исправления, да, получилось намного лучше, но вопросов появилось ещё больше. функции char src[255]; и char dest[255] стали фигурировать, я не понимаю предназначение char и CharToOem(src, dest)... Но объясни, как ты добился понимание кириллицы?
Leeuwenhoek, Форматирование табами - это использование отступов для лучшего понимания кода. Вот ты читаешь книги (если читаешь) и видишь же, что в начале абзаца отступ от левого края. Так и здесь нужно форматировать, только несколько по-другому. Функция main может быть только одна и с неё начинается выполнение кода, но функций в программе может быть огромное количество. Просто main - это входная точка, так сказать. Ты же в дом входишь через дверь, а не окно. char str[255] - если совсем по-простому, то создаётся строка длиной 255 символов. Если объявить char str[10], то больше 10 или 9 символов туда не влезет. CharToOem(...) - эта функция преобразует из чего-то во что-то, лень гуглить. Во-всяком случае, без неё не получился бы финт с кириллицей.
18 сен 2011 в 07:43