Ребята, помогите с самыми азами, пжл. Захотел с ноля освоить язык С++, но не могу понять что нужно скачивать - компилятор - какой? среда программирования - какая? Литература для понимания основы. Лет в 12-15 я неплохо освоил бэйсик на русской консольке, в школе захватил основы программирования на паскале. Далее ничего не изучал, в универе не было предусмотрено программирование. Помогите, с чего начать, что скачать, и как написать первую, простейшую прогу, чтоб увидеть результат. Скачал Microsoft Visual C++ 2010 и несколько книг, но не могу разобраться, книги, скачанные мной, подразумевают освоенный язык C.
Miha, seclub.org/forum/goto/13881703/ - буду признателен за програмы для разбора, надеюсь, что они с пояснениями действий? Вчера я уже скачал dev C++ 5.0 beta.
Miha, допустим я написал тривиальную программку для ввода целого числа, #include <iostream> using namespace std; int main() { int i; cout " "Введите число: "; cin >> i; cout " "Вот ваше число: " " i " "n"; return 0; } вопрос - где мне посмотреть результат и почему у меня не поддерживается кириллица в кодировке? Латиницей выводит то, что указал, а кириллицей кроказябры. И потом исчезает чёрный экран, а где результат посмотреть?
Leeuwenhoek, после cout " "Вот ваше число: " " i " "n"; ставь cin.get(); или getch();, для второго нужно подключить библиотеку <conio> или <conio.h>. Т.е. это функции, которые ожидают нажатия клавиши.
17 сен 2011 в 08:36