Языки программирования C, C++, C# | SEclub.org
Языки программирования C, C++, C#
Все новые
Ребята, помогите с самыми азами, пжл. Захотел с ноля освоить язык С++, но не могу понять что нужно скачивать - компилятор - какой? среда программирования - какая? Литература для понимания основы. Лет в 12-15 я неплохо освоил бэйсик на русской консольке, в школе захватил основы программирования на паскале. Далее ничего не изучал, в универе не было предусмотрено программирование. Помогите, с чего начать, что скачать, и как написать первую, простейшую прогу, чтоб увидеть результат. Скачал Microsoft Visual C++ 2010 и несколько книг, но не могу разобраться, книги, скачанные мной, подразумевают освоенный язык C.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1664
*
Leeuwenhoek
17 сен 2011 в 08:36
Ребята, помогите с самыми азами, пжл. Захотел с ноля освоить язык С++, но не могу понять что нужно скачивать - компилятор - какой? среда программирования - какая? Литература для понимания основы. Лет в 12-15 я неплохо освоил бэйсик на русской консольке, в школе захватил основы программирования на паскале. Далее ничего не изучал, в универе не было предусмотрено программирование. Помогите, с чего начать, что скачать, и как написать первую, простейшую прогу, чтоб увидеть результат. Скачал Microsoft Visual C++ 2010 и несколько книг, но не могу разобраться, книги, скачанные мной, подразумевают освоенный язык C.
*
Max524
17 сен 2011 в 11:51
люди посоветуйте хорошую книгу для новичка по c++. если можно выложите ссылку:)
*
Max524
17 сен 2011 в 12:25
нашел книгу р.лафоре объективно ориентированное программирование в c++ 2004 г издания. что можете сказать об этой книге? подойдет для новичка
*
Miha
17 сен 2011 в 15:27
Max524, если знаком с принципами ООП, то скорее всего да.
*
Miha
17 сен 2011 в 15:30
Leeuwenhoek, качай dev-c++: prdownloads.sourceforge.net/dev-cpp/devcpp-4.9.9.2_setup.exe (9 Mb);
Туда входит и среда разработки и компилятор. Можно писать на С и С++. Если что, могу кинуть пару консольных прог для разбирания.
*
*
Max524
17 сен 2011 в 19:39
miha а там как раз описаны принципы работы ООП.значит буду учить,спасибо за ответ:)
*
Leeuwenhoek
17 сен 2011 в 22:24
Miha, seclub.org/forum/goto/13881703/ - буду признателен за програмы для разбора, надеюсь, что они с пояснениями действий? Вчера я уже скачал dev C++ 5.0 beta.
*
Leeuwenhoek
18 сен 2011 в 00:10
Miha, допустим я написал тривиальную программку для ввода целого числа, #include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i;
cout " "Введите число: ";
cin >> i;
cout " "Вот ваше число: " " i " "n";
return 0;
}
вопрос - где мне посмотреть результат и почему у меня не поддерживается кириллица в кодировке? Латиницей выводит то, что указал, а кириллицей кроказябры. И потом исчезает чёрный экран, а где результат посмотреть?
*
Miha
18 сен 2011 в 07:02
Leeuwenhoek, после cout " "Вот ваше число: " " i " "n"; ставь cin.get(); или getch();, для второго нужно подключить библиотеку <conio> или <conio.h>. Т.е. это функции, которые ожидают нажатия клавиши.
*
Miha
18 сен 2011 в 07:05
Leeuwenhoek, вот как я решаю проблему с кириллицей:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
char src[10];
char dest[10];
strcpy(src,"Кириллица");
CharToOem(src,dest);
printf(dest);
cin.get();
}
*
Miha
18 сен 2011 в 07:11
Leeuwenhoek, и простенькая программка, которая мне очень пригодилась на первом курсе: upwap.ru/1727673
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025