AndO1, на самом деле я против приезжих. Даже очень против. Цыган вообще считаю бичом цивилизации и если их не станет, ничуть не поморщусь. Но что мы можем хотеть, если в наших странах у всех "верхнее" образование и все хотят работать в офисах, а не у станка или дома строить. Вот и замещают эти вакансии "чорные"
Chelsky, Что значит "хотят"? Нужно параллельно с закрытием границ (даже речь не о таджиках, а в первую очередь о паразитах цыганах, которые даже на мафиозной стройке не работают )))), неможечко "заставить" народ захотеть работать во всех сферах экономики. Но не заставлять по быдлячему, как это было при Сталине, а сделать соответствующие условия для продуктивной работы. Хм... за что не возьмись, всё связано, один большой механизм, части которого зависят друг от друга...
Chelsky, ну сматри,в наших полках 99.99 процентов русские.Куда мне идти???Яж у себя дома.Вот мне если придется ехать на заработок,и мне скажут мол ты чужой!Что тогда?Ааа,во оно как.Сечешь?
AndO1, вопрос - как это сделать? Если по телеку с самого раннего детства народ видит, что тусоваться по клубам и работать в офисе это гламурно, а стоять у станка это ни фига не гламурно и для неудачников. Всех же в офис не запихнешь. А товары производить надо...
Гopeц82, вот пример я в технаре когда учился у нас два брата армянина были вот они всех строили,и их боялись,и русские и татары и башкиры,боялись потому,что они черные, потому,что их целый большой рынок в на севере города целая диаспора,боятся ,что они с ба-а-льшими ножами и кровожадные,все помнят Чечню,и не разбирая наций в России ненавидят смуглых,так вот
Chelsky, Например, проводить викторины, как при совке. Ну это я грубо. Могу конечно изложить полную мысль, но это долго и... честно говоря много писать... Пропагандировать не популярные работы, давать благодарности за них, создавать Почётные Трудовые Бригады, чтобы в конце концов стало популярно работать на тяжелых работах - это считалось бы мужеством и патриотизмом. А бюрократов опускать ниже плинтуса, обливать грязью и позорить... Но в разумных мерах, естественно. Плюс, дать условия. Т.е. закупить новые станки/трактора, при повышенном спросе на работы всё это окупится... Очень много рассказывать...:-) Ну саму идею ты думаю понял?..
8 мар 2009 в 02:41