Как навести порядок в стране? | SEclub.org
Как навести порядок в стране?
Все новые
Всего сообщений: 169
*
AndO1
8 мар 2009 в 00:39
Нет-нет-нет. Chelsky и Gedemin объясню точнее южнокорейский принцип - не создавать у себя Мерседесы, а создавать отечественные автомобили, не хуже немецких.
Сейчас напишу конкретнее...
*
Chelsky
8 мар 2009 в 00:41
Gedemin, в Питере собирают Тойоту, строится или уже построен Ниссан, планируется Сузуки. Про Мерседес впервые слышу. Да что толку-то собирать, хотя да, первый барьер преодолен, если пошлины-то повысили, второй барьер.
*
AndO1
8 мар 2009 в 00:47
Я уже внимательно занимался данным вопросом (название темы). Юж.Корейский принцип я уже объяснил. Но всё же всё с него копировать нельзя. Магнитофоны, телевизоры и т.д. собирать/создавать у нас (РФ, Украина) нельзя. Какие бы не были налоги и дивиденды, в странах Индокитая это будет всё равно дешевле. А если интересно, про налоговую реформу, которую я разработал, можно полистать две-три страницы назад "Перспективы вступления Украины в ЕС", я там этот вопрос раскрыл. Вот основные мои посты:
seclub.org/forum/goto/6896756/
seclub.org/forum/goto/6897380/
seclub.org/forum/goto/6897639/
seclub.org/forum/goto/6897675/
seclub.org/forum/goto/6897753/
seclub.org/forum/goto/6897765/
seclub.org/forum/goto/6897781/
seclub.org/forum/goto/6897963/
seclub.org/forum/goto/6897972/
*
Gedemin
8 мар 2009 в 01:03
AndO1, seclub.org/forum/goto/6976786/ - со всеми постами согласен,а в последнем ответ почему все твои дельные задумки на практике забуксуют,плюс все воротилы-монополисты удавятся если каждый украинец на мерин сядет,элементарная жадность
8 мар 2009 в 01:05 / Gedemin (1)
*
Chelsky
8 мар 2009 в 01:06
AndO1, очень умные мысли... Особенно про то, что нам не надо идти по пути КНР/кореи/Вьетнама. рабочая сила у нас не из дешевых... Так что пусть все микросхемы и расчески делают у них.
Насчет отмены налога на фонд заработной платы, тут не согласен. Ведь как раз из него идут отчисления пенсионерам. А их щас ой как много.
По поводу снижения издержек за счет снижения налогов. Мысль классная. Нравится :) Но учитывай тот факт, что в России и Украине ценообразование весьма интересно. За товар платят не сколько он стоит, а сколько за него могут дать. То есть если ты понизишь издержки на 10 рублей, товар будет продаваться по той же цене, может чуть ниже... Так что разогнать таким способом покупательскую способность и экономику если и получится, то незначительно.
*
Gedemin
8 мар 2009 в 01:22
Chelsky, seclub.org/forum/goto/6976831/ - давай я тебе объясню,грубо говоря на данный момент: цепочка деталь стоит 50 рублей,минус амортизация(заметь профилактика оборудования,на кот-е комплектующие давно не выпускают)15 руб., минус электроэнергия,транспортировка и т.д.упаковка 10 руб.,минус покрытие,погрешность на брак-5 руб.,минус 15 руб.забирает БТиЗ и верхушка 5 руб мне,есть у меня стимул?Нет Как видишь убрать ненужные пункты
*
Gedemin
8 мар 2009 в 01:27
Chelsky, seclub.org/forum/goto/6976831/ - читай посредников сыкономишь половину как раз на нужды пенсионеров и др. отчисления схема примитивная но в масштабе это грубая схема всей экономик России да и Украины тоже,поверь то что я написал я вижу столько, сколько работаю.Ну и несомненно жизненн необходима полная загрузка работой
*
Chelsky
8 мар 2009 в 01:28
Gedemin, думаешь, если понизить издержки, ты с этого много поимеешь? Нет. Сначала поимеют твои начальники, а уже потом если тебе что и останется, то хорошо. Тут надо еще учитывать за счет чего они понижаются. Если за счет закупки нового оборудования, то тут прежде чем оно не окупится, шансов повысить свои доходы у тебя нет, сам понимаешь :) Если же за счет снижения налогов, то пока то же руководство не "накушается", ты понял...
*
Chelsky
8 мар 2009 в 01:31
Gedemin, думаешь посредники захотят уйти? Навряд ли. Очень даже навряд ли. Это их хлеб. Их кормушка. И они сделают всё, чтобы преобразования, затрагивающие их интересы, не были приняты
*
Gedemin
8 мар 2009 в 01:34
Chelsky, seclub.org/forum/goto/6976831/ - самые нижние строки твоего поста это ты о товаре на прилавке с наваром прибавь фальсифицированную себестоимость заводскую считай оптово-закупочную,вот на чем деньги и делают на гигантскоий цепи посредников,75-80% из которой шлак :)
*
Chelsky
8 мар 2009 в 01:38
Gedemin, согласен. Но что с ними делать? И главное, как?
*
AndO1
8 мар 2009 в 01:38
Chelsky, Да, если за реформу возьмутся люди... мм... мягко говоря не слишком заинтересованные, или корыстолюбивые (коррупционнеры) - любое дело можно загнать в тупик. Бюрократия - страшная гидра, которая сначала мешала развиваться СССР"y, потом разворовывала страну (под липовыми бумажками куда уходят деньги), а теперь укрепляет свою власть посредством всяческой изоляции подобных нетривиальных идей. Недаром при фашизме и большевизме в первую очередь истребляли бюрократию. Знали гады за что!..:-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025