Sonata Arctica, к сожалению, я не слушал, поэтому не могу насчет нее рассуждать. Но вот возьмем Blind Guardian или Demons and Wizards. У Demons and Wizards вообще нет клавишных, тем не менее, это типичный Power Metal.
rembrandt, а зачем больше клипов? чтобы было больше рекламы.Это удел попсы снимать клип почти на каждую песню. В клипе достаточно чтобы группа просто сыгралаи - пусть это даже будет концертная запись с хорошим звуком и качеством. Большие деньги вкладываются для того чтобы понравился сам клип, а не музыка в нем
Re-animator,например даже Ларс и Джеймс вообще были категорически против любого видео, но если бы не смерть Клифа... А потом прикрываясь этим навыпускали кучу клипов - зачем? Это и есть комерция. И с Nightwish та же история
Evildie, дорогие и качественные клипы снимали и раньше. Вспомни хотя бы Sleeping Sun. Так что если уж обвиняешь группу, то давай по полной. А спорить с тобой больше не собираюсь, ибо вижу, что бесполезно.
rembrandt, да я тоже не собираюсь больше спорить. Вывод мой таков - Изначально группа играла в стиле Симфо Пауэр Метал, но с альбома 2002 года стиль изменился относительно пауэра однозначно. И кому нравятся поздние альбомы а кому нет, каждый решит сам для себя. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Kotobars, да это не важно, какой инструмент, важно, какое звучание. Например, взять гитару. Можно настроить электронную под акустическую, а можно взять сразу акустическую. Звучание будет чуть отличаться, но будет тем же самым. Так и тут. Можно взять синтезатор, можно оркестр, но жанр это не изменит. Кстати, у Nightwish есть и оркестровые версии песен (той же Eva, например), но ведь не таскать же с собой на тур оркестр.
Sonata Arctica, к сожалению, я не слушал, поэтому не могу насчет нее рассуждать. Но вот возьмем Blind Guardian или Demons and Wizards. У Demons and Wizards вообще нет клавишных, тем не менее, это типичный Power Metal.
Malcolm, а вот эту группу как раз я ещё не слушал "_" Если нет клавишных - вполне возможно заменить их мелодичными гитарами и фэнтезийной лирикой - ещё 2 основные черты пауэра. Надо послушать - уверен, там просто speed metal аля Hammerfall. И все таки, сама приставка "симфо" означает присутствие симфонических инструментов, но не синтезаторов
Kotobars, не Speed Metal абсолютно точно. Потому что Speed Metal есть только на первых двух альбом Blind Guardian, а на последующих они переключились в Power Metal, и этот переход замечательно заметен. Только ты там альбомы не перепутай, когда будешь слушать. Гитарный рифф и эпическая игра - действительно признаки Power Metal, только ты определись, клавишные - это необходимый элемент или нет.
Потому что если да, то значит там по твоему определению не Power Metal. А если нет, то это нельзя использовать как аргумент, что песня - Power Metal или нет. Кстати, как ты себе представляешь Symphonic Metal с реальными инструментами? Это получается, что это должен быть оркетстр, а спереди стоят гитарист, басс-гитарист и все остальные. И как они будут на туре ездить?
14 ноя 2007 в 17:07