Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
мaмyлeчka, хм... Удивила, однако)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3771
*
mamulechka
8 окт 2008 в 07:51
Вообще, вопрос о том, куда попадают животные после смерти упирается в разное понимание того, что такое ад и рай, в то, верит ли человек в реинкарнацию. Так что спорить бессмысленно, если не знаешь взглядов собеседника.
*
mamulechka
8 окт 2008 в 07:53
Armida13 и Апчих поделитесь своими взглядами на эту тему, если можно. Интересно. Спасибо:-)
*
Armida13
8 окт 2008 в 09:13
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5341132/ - многие растительные элементы чудесно растут при помощи искусственных условий, которые сделал человек. Правда качество страдает, но что делать иногда нужно пойти и на компромисс)
*
Armida13
8 окт 2008 в 09:18
мaмyлeчka, любое научное доказательство существование бога (высшего разума) так или иначе упирается в то что он уже есть, все док-ва и предпосылки основаны именно на этой вере, а это не есть научный подход
*
Armida13
8 окт 2008 в 09:26
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5342137/ - ггг, ну ладно) Армида не верит не в рай не в ад, ибо его придумали люди, чтобы пугать и загонять овец в стадо, насчёт реинкараниции тоже весьма сомнительно. Я думаю, достойные вернутся во Тьму (Хаос, Абсолютное Небытье), откуда все и вышло, чтобы продолжить свой путь дальше, а недостойные просто исчезнут растворившись на веки веков. С животными думаю будет тоже
*
mamulechka
8 окт 2008 в 10:34
Armida13, очень близко к тому, во что верю я. Спасибо за ответ:-)
*
Armida13
8 окт 2008 в 10:36
мaмyлeчka, хм... Удивила, однако)
*
mamulechka
8 окт 2008 в 10:47
Armida13, и все же насчет рай-ад. Это не совсем придумка человека. Наполнение этих понятий, конечно, игрушечное. Но придумано было очень давно. Для уровня человека 2000 летней давности, это та форма подачи информации, которая была доступна пониманию.
*
mamulechka
8 окт 2008 в 10:51
Для современного человека, это наполнение смехотворно уже. Вот то, во что верю я: рай-ад, это не место, это состояние, в которое впадает душа, после смерти тела. Зависит от того, как прожил человек земную жизнь, как подготовился к будущей жизни.
*
Armida13
8 окт 2008 в 11:04
мaмyлeчka, сами понятие рай-ад - абсурдно в учении хри-ва. Рая (как вечного блаженства души) достойны по их мнению не те, кто что-то из себя представляет (т.е здесь неоцениваются личностные качества человека, такие как интеллект, сила воли и др, для них достаточно лишь рабской веры в бога, т.е для того, чтобы попасть в рай в принципе хватит слепой веры и своевременного покояния (прощения)), ад же разценивается, как вечные муки, туда автоматом попадают все неверующие в иегову и иисуса, включая некрещённых младенцев, личностные качества человека опять же идут на второй план. Тоесть я автоматом иду в ад по их вере, несмотря на то что я из себя представляю, и атеист пойдёт в ад, и все, кто не верит в иегову. Я считаю, что мало верить во что-либо, необходимо делать и бороться, а не вести пассивный образ жизни сокращая свои грехи по средству сокращения желания и мученичества плоти
*
Armida13
8 окт 2008 в 11:09
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5343666/ - и по каким критериям идёт эта оценка? И ещё вопрос, для тебя рай, это что-то типа буддийской нирваны? Там есть последующее развитие или это конечный финал, абсолютное вечное созерцание?
*
mamulechka
8 окт 2008 в 18:38
Armida13, seclub.org/forum/goto/5343871/ - критерии - здравый смысл и научные познания современного человека. А рай-ад, это не наказание и не награда. Это результат нашей жизни. Как живем тут, так и будем жить дальше, после смерти тела.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026