Koилн, ну такими не на чем неоснованными предположениями вы утешаете себя. Цитата: "у каждого свои мнения,но ребята правы про сон" Про мнения я согласен, но счего Вы решили что они правы? По собственным убеждениям? Если да, то начем основаны Ваши убеждения? Цитата: "То что существуют парралельные миры,зто точно" - ну раз Вы так уверены, можите объяснить причину Вашей уверености? Цитата: "а я говорю,когда человек умирает он переходит в другой мир" Ну а я говорю, что когда человек умирает, то он никуда не переходит и всеравно кем он был, священиком или терористом))) (выше я объяснял почему я так считаю). Цитата: "а мозги,они нужны только здесь на земле,чтобы думать,мыслить и.т.д" Без мозгов не будет ни воспоминаний, ни Вашего Я (Можите считать, что ваше Я - это душа. Если Вы не согласны, что ваше "Я" - это ваша душа, то объясните, что в вашем понимании душа).
ZBEP, Мне восне много что являлось и оно сбывалось, зто факт.Я думаю,что существуют паралленые миры,зто моя точка зрения.я думаю,наши сны связаны с зтими мирами:).Душу можно ахарактеризовать пор)азному, второе я,знергия и.т.д:
Koилн, XD вещих снов нет. Все что тебе снится не более чем твои мысли, моменты из жизни, различные ситуации. Мне например в детстве снилось что я буду ездить на зеленом велеке, поже, мне купили, как я и хотел зеленый велик и я на нем научился ездить. И что этот сон мне тоже вещим считать? Бред. Накручиваете себее чушь про бога, жизнь после смерти, душу, судьбу, вешие сны и т.д. Если Вы хотите что бы это было на самом деле, это не значит что так и есть. Любой сон можно в какой-то степени назвать/сделать вещим внушив себе это. (сори если слово "чушь" для кого-то показалось обидным, иначе пришлось бы печатать в 2 раза больше и смысл бы не поменялся)
Strike88, Тупик? Ну может для верующих людей это и тупик, а так вполне нормальное объяснение сна. Если считать жизненым опытом то, что я когда-то это читал и в данный момент оь этом вспомнил, то да. Могу поискать статью где я об это читал. Самая короткая формулировка: Сновидение — субъективное восприятие некоторой реальности
Strike88, некоторой имеется виду, сама жизнь (жизненные ситуации и т.д.) и то, что ты себе сам напридумывал, твои фантазии, страхи, желания и т.д. Что тогда по Вашему произходит при осозновании во сне того, что это сон? Ну т.е. в какойт-то степени "управление" сном? (редко конечно очень, но бывает)
ZBEP, есть даже такие техники, назывемые как "осознанные сновидения". И там ооочень много неясностей... А, например, таблица менделеева? Можно перечислять множество примеров "необычности" сновидений. Во что верить - во что нет - это свободный выбор каждого, и в вещах, неподвластных "логическому" обьяснению спорить на уровне такой логики мягко говоря безсмысленно. Ну а по теме: помоему мы отвлеклись в сторону.
ZBEP, ну предположим что это так.насчет снов.тогда как же ты обьясняеш пророчества,которые не касаются лично провидца никаким образом,тем не менее сбываются.ну например Нострадамуса.
ZBEP, просто. но ведь если это возможно в состоянии "просто",то вполне разумно предположить,что это возможно и в состоянии сна...хотя мудрецы говорят что в любом сне присутсвует доля обмана.то есть они могут быть не совсем точны,могут повлиять личные предубеждения,стереотипы,и даже внешние факторы...и все же.
Спорный вопрос. Помрем - увидим! А вот приплетать сюда "вещие сны", сны, "астралы", заявления прочувствовавших клиническую смерть и т.д. в качестве доказательств совсем не нужно. Потому-что все это уже давно объясненно работой мозга.
9 сен 2009 в 10:21