slavkkka, seclub.org/forum/goto/13138565/ обьём твоего жесткого диска не безграничен, информация не сделает тебя счастливым, а если ты не был счастлив, то жизнь потрачена напрасно, Да и не жизнь это, а примитивный download
Nikops, seclub.org/forum/goto/13138652/ - ну вот испытал ты "щасте", потешил нейроны гормонами. то есть ты просто подвигал то, что раньше было необходимо для выживания. как в туалет сходил. очень стоило ради этого жить.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13138667/ пессемист это хорошо ИНФОРМИРОВАННЫЙ оптимист.Такое впечатление что ты уже не живеш, а думаеш, что живеш.Даже счастье пытаешся опошлить ,какими-то жалкими чужими толкованиями
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13136762/ - 1) Критерий просто делает например вопрос о жизни после смерти ненаучным. Причисляет его к метафизики. О том даст ли результат исследования, есть ли жинь или нет мы узнать не сможем, пока не оставим критерий. 2) да именно философия науки, именно благодаря им появились различные теории познания. Я тебе привел доказательства какие идеи популярны в постнеклассической науке. ( я уже в курсе эпистемологический анархизм тебе очень нравится, но это только часть, радикальная в чем то )
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13138770/ - 1)если появятся какие-то сведения о существовании других измерений, или еще чего-то, косвенно допускающего существование жизни после смерти-критерий перестанет отсеивать это. все просто. 2)ну вот и пусть рассуждают. как найдут что-то более гуманное, чем критерий поппера и при этом не ставящее острее проблему демаркации-пусть зовут. даже премию какую-нибудь серьезную получат.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13138790/ - 1) а не проще ли вести параллельно исследования? Теоетически можно предположить даже существование других вселенных, по сравнению с этим "жизнь после смерти" или другие измерения это маленькие теории. Ну а в целом я рад что все что "ненаучно" ты не отрицаешь. Тут я поддерживаю тебя. 2) будешь смеяться но самым гуманным является твой любимый "анархизм" Фейерабена да вроде как теория Куна признана всем научным сообществом.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13138916/ - 1)можно, если такое предположение опровержимо. критерий не мешает этому. 2)вторую часть фразы пропустил, да? про демаркацию говорю.
10 апр 2011 в 18:36