Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
ОсоЗнающаЯ
2 июн 2011 в 14:27
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13379712/ - ни с чего, отвянь от людей, утомил уже. Ты не хочешь искать ответы, ты тупо хочешь навязать свою точку зрения во всех темах, разводя лишний балаган. Уймись уже.
*
Палборисыч
2 июн 2011 в 15:21
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13379678/ - я думаю, в Швейцарии. Всё-таки Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр. Если не ошибаюсь, это его классификация. Сознание-подсознание-бессознательное-коллективное бессознательное.
*
Палборисыч
2 июн 2011 в 15:27
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13379858/ - ,,Освобождение путём слушания в промежуточном состоянии,,? Читал. Аж в трёх переводах. Сейчас пользуюсь переводом Намкая Норбу Римпоче. С его же комментариями. Перечитываю иногда на ночь.
*
DODS
2 июн 2011 в 15:33
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13379677/ ну ты же понимаеш, что между бессознательными физиологическими изменениями в мозге и между осознанным ростом ,развитием своего присутсвия в моменте жизни, есть разница. Допустим неожиданно сейчас к тебе подползла змея, если ты автоматически испугался и вскочил -то изменилось состояние твоего тела-ума. А если, увидив опасную змею, ты осознаеш появление страха в уме, но наблюдая за страхом сам останешся спокойным и не затромутым , тогда это усилит сознание , бдительность.Мы не можем жить как автоматы, если ситуация непредсказуемая.Поэтому что будет после смерти или через 5 секунд - я не знаю и знать не хочу. Но чтобы не случилось я есть, и я буду бдителен...
*
slavkkka
2 июн 2011 в 16:27
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13380186/ - ну и что из них не объясняется работой мозга? подсознательное, бессознательное и коллективное бессознательное обусловлены более-менее устойчивыми структурами мозга, снижающими нагрузку на мозг оптимизациями, появившимися в ходе эволюции(стереотипы, например). сознание-работа лобных долей. и не забывай, что практически все в мозге обладает обратной связью.
*
slavkkka
2 июн 2011 в 16:28
~DODS~, seclub.org/forum/goto/13380249/ - а мы даже близко не автоматы, мы-нейросети, говорю об этом уже который раз.
*
П@тp!k.Mapлo
2 июн 2011 в 17:00
жизнь после смерти... а може все наоборот смерть после жизни... или смерть имеет несколько форм так как даже при функционирующем теле функции внутренней организации личности которые и определяют нас как живых могут отсутствовать...
*
DODS
2 июн 2011 в 17:23
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13380600/ возможно нейросети, а скорее нечто гораздо большее...Но без присутсвия сознания ,без бдительности ,человек начинает жить механично, безрадостно, как автомат.И не имеет значения верующий человек или атеист. Если и есть нечто ,бессмертное в нас, то познается оно на пике бдительности
*
Палборисыч
3 июн 2011 в 00:48
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13380593/ - сознание - результат работы лобных долей? Так-так. Подсознание - результат работы каких долей? Теменных? Бессознательное разместим в нейронных узлах спинного мозга? Славик, не позорься, добром прошу.
*
Soloperson
3 июн 2011 в 01:29
slavkkka, в кусочке плоти, называемом мозгом, нет силы, способной наблюдать изображения, составлять наше сознание и, наконец, создать то, что мы, вкратце называем <я>.
*
ARS 77
3 июн 2011 в 01:44
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13379707/ - ты обладаешь завидной способностью выносить мозг своим оппонентам,Славик :-). Не прошло еще и двух суток,как ты тут вновь объявился,как ты успел уже многих достать своим детским вопросом "А с чего ты взял?". :-). Лично я взял с того,что думаю не твоими мозгами,в которых нет места ни разуму,ни сознанию. Тебе и таким как ты я уже сотни раз говорил и повторю еще раз. Вы,встав на путь отрицания Души человека и Творца,вынуждены уже постоянно отрицать очевидные вещи. И для того,чтобы хоть что-то и как-то объяснить и связать что-то с чем-то вынуждены все валить на мозг и его работу. Вы запутались в дебрях материальности и поэтому даже такие очевидные вещи, как разум,сознание,эго,характер и мн. д.р. вынуждены тупо и упрямо опять же приписывать деятельности мозга,ссылаясь на процессы,происходящие в нем...
*
ARS 77
3 июн 2011 в 01:49
Но ни один разумный человек никогда не примет то,что человеческие чувства,желания,стремлении,мотивации к поступкам,его характер и эго - это все всего лишь какие-то химические реакции,и не более. Но ты же к таковым не относишься,вот в чем твоя (но не наша) проблема. Так что послушай лучше данный тебе тут совет,уймись лучше и отвянь. и перестань перегружать чужое сознание своими мозговыми бреднями :-).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026