?Enigma?, художества людей это всего лишь передача их внутреннего мира и восприятия какой-либо темы на холст. Так Ад воспринимали люди средневековья католической Европы. Как представляли,так и выразили. Но на этом не стоит так цепляться и требовать ответа,почему они там все голые,и нехолодно ли им в Аду :-).
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13409855/ - мне просто удобнее представлять многие изолированные уровни одного Рая - как многие Райские миры. Такой склад ума. Если я впоследствии буду говорить о многих Райских мирах, то именно поэтому. Суть не изменится.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13409863/ - всё же есть определённая стереотипированная тематика и направленность со стилистикой схоластических образов (религиозная философия) - у меня такие мысли возникают, что это создавалось для упрощения обучения и манипулирования категоризированными группами и формирования коллективного бессознательного. Наглядно продемонстрировать визуализацией привычных образов в различных сюжетах.
Пaлбopиcыч, можно наполнить эмпиризмом соображения по поводу множественности систем поощрений, взаимосвязанных с некими паттернами поведения или соответствия определённым (в различных учениях) заповедям или морально-этическим цензом нормативов нравственных качеств. Может есть какие факты или косвенные подтверждения
по поводу множества миров и уровней раяили ада, думаю не вполне верно переносить иерархическую лестницу в райские кущи рай или ад,что бы ни было один для всех,так же как и Жизнь и Смерть - Одна,все в единичных экземплярах
SmartProtect, вот и я говорю,что это не вполне правильно, рай-он один,ад-он тож один (если они конечно есть .смех.) а вот многоуровневость ада и рая мне кажеться бессмысленой))) видимая иерархия нынешней жизни существует лишь номинально,и потом прошлое не обязательно должно быть похоже на будущее
Noms, seclub.org/forum/goto/13410470/ -всё от человека зависит.Как сказал Палборисыч :"...такой уж у меня склад ума".Соответствено каждый человек, на этих складах, берет тот строительный материал для постройки рая,который имеет.У кого то кирпичей хватает на многоуровней рай,а кто то ограничивается всего одним этажиком.Ведь нету же утвержденных строительных планов и чертежей,каким должен быть рай.У каждого он свой.
9 июн 2011 в 10:21