SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13410576/ - все мои, так сказать, знания можно уместить на двух тетрадных листках. Все они взяты из открытых источников. Даже можно сказать - из популярной литературы. Уверяю тебя, нет у меня никакой особенной информации и никакого особенного знания. Я очень извиняюсь, если ввёл тебя в заблуждение. Всё, о чём я говорю здесь - результат поверхностного обзора различных религиозных и не очень, учений. Ни в одном из учений я не имею знаний даже на уровне абитуриента семинарии. Или медресе.
slavkkka, ну рай как минимум существует в ноосфере, вместе с другими архетипами психики. И это символ, а не просто слово. Серьёзно нельзя о генераторе Капанадзе говорить, а о рае можно, хотя первый существует "в металле", так сказать, а второй только в умах.
П@тp!k.Mopлo, seclub.org/forum/goto/13410688/ - И я упоминала не гибнущую цивилизацию (мне лично на нее почхать, для вселенной вообще без разницы погибнет она щас или триллионом лет позже), а загаженную планету данной цивилизацией.
slavkkka, модным словом "ноосфера" я называю всю ту информацию, которая бродит из головы в голову. Не коллективное бессознательное, а сознательное. Как назвать чтоб у тебя глаза не кровоточили, информационным пространством?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13409934/ - я думаю,этот момент будет легче понять и представить,если все опять таки отдать Одному Творцу. :-). Один Творец,сотворивший все сущее,все материальные и духовные миры,естественно создает один Рай. Человек изначально был помещен в Раю,что говорит о том,что это его истинная родина и место обитания,созданное именно для него. Все потомство Адама (мир ему) после земной жизни также должно вернуться в один Рай,за исключением тех,что отправиться в Ад. Валхава Викинга,Чистая Страна верующих восточных религий,рай мусульманина или христианина-это все один Рай. И все люди,что в него войдут,будут иметь возможность общения друг с другом.
Lovecraft, seclub.org/forum/goto/13410927/ - вот смотри. есть "коты", "собаки", "попугаи". это можно назвать словом "животные". но получается, что слово "животное" само по себе НИЧЕГО не значит, это лишь абстракция каких-то других терминов. более того-любая абстракция не имеет смысла. на данный момент простейшими элементами, из которых собираются другие абстракции, являются элементарные частицы(что-то более глубинное еще предстоит открыть). так вот, к чему я веду-собирание в кучу информации не дает новой информации, так что "ноосфера"-пустой звук.
9 июн 2011 в 14:45