wOOn, seclub.org/forum/goto/13823959/ - деменция прогрессирует. Словосочетание - ,,физическое тело,, уже воспринимается как тавтология. Оказывается, некоторым невдомёк, что ,,Физика - область естествознания, которая изучает закономерности МАТЕРИАЛЬНОГО мира,,. Физическое тело - объект, доступный для изучения методами физики. Недоступные для методов физики объекты изучают другие области естествознания. Крепись, по мере замещения нейронов жировой и соединительной тканью - неизбежна деградация интеллекта. Вроде слово/выражение в памяти есть, а что оно означает - забыл наглухо. Напомню тебе, пока не поздно - есть материальные объекты, а есть нематериальные объекты. Кроме физики есть и другие области естествознания. Зайди в ближайшую начальную школу, спроси у первого попавшегося учителя - какие именно. И запиши, а то забудешь.
Жили себе два "тела". Одно "тело" было жадным и злым, жило обманом , суетилось нервничало и ненавидило и оскорбляло другие "тела"..А другое "тело" жило себе спокойно и радостно всегда ко всем было доброжелательно. И вот в один несчастный день эти два "тела" в рассвете сил , погибают в автокатастрофе...Так-что наш наш стиль жизни ничего не значит ? ведь физически результат одинаковый ?
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13825172/ - После смерти ничего не получите ни рая, ни ада. Спрашивается зачем же быть доброжелательным и жить по законам? А вот тут и есть самая настоящая "доброжелательность", не будет тебе ничего после смерти и именно по этому ты должен жить разумно, то есть соблюдая например заповеди.
Есть мнение, что благодаря развитому мозгу, последние мгновения перед смертью могут быть субъективно растянуты до размеров просто безобразных. Тут вам и рай, и ад, и всё прочее.
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13826666/ - не всякий овощ может жить "благо" и быть уверенным, что там ничего нет. Ты хочешь чтоб была некая бессмертная нематериальная душа? У Лема есть рассказ о том как ученый создал бессмертную душу, о которой мечтают религиозные люди. Это страшнее чем ад всех религий.
Ещё одно мнение. Человек существует в пространстве-времени как некая протяженность, столкнувшись со смертью, сознание кидается в обратную сторону, к рождению, затем бесконечно проживает свою жизнь множество раз. Тоже неприятная вечность, да.
Aпчиx, да ничего я не хочу . одним знанием о теле недоразвитая наука не может объяснить многогранное человеческое существование. про заповеди и отсутствие души , добро пожаловать к единомышленникам ---> Свидетели Иеговы. Отзывы
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13826725/ - познание производится только через науку. Любое познание, хоть физическое, хоть информационное. Я на счет отсутствия после смерти неких "человеческих" рассуждений, типа рая, ада, привидений,духов. А под душой можно подразумевать просто сознание, как уже говорилось, то есть неотъемлемую часть мозга и самого наблюдателя. Проще говоря умирает чел, умирает мозг, значит умирает душа
bearover, я своими словами лучше. Там написано, что до Страшного Суда каждый мёртвый будет мёртв, а душа = жизнь. И она уходит когда умираешь. На Страшном Суде каждый будет воскрешен, т.е. оживлён, а дальше либо вечная жизнь, либо вторая смерть, навсегда.
6 сен 2011 в 06:05