Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
Enzhe
12 сен 2011 в 04:01
smarximus, seclub.org/forum/goto/13855084/ - последние твои фразы, это как раз словесный портрет slavkkи, о коем ты так скорбишь.
*
smarximus
12 сен 2011 в 04:56
Энжe, не хочу продолжать случайный переход на личности, Фарида, лишь скажу, что я с твоим мнением не согласен ))) Если не хочешь читать противоречия своему мировоззрению, то просто легче не общаться, затворить створки своей раковины комфортабельности и не раздражать созданную парадигму мировоззрения тем, что приходит извне, создавая дискомфорт. Если человек готов слышать только то, что соответствует {text here}, то он "закрыт", сознание его ригидно, а личность ортодоксальна. Может это хорошо, я не мера всех вещей :acute: Но больше мне приемлема несколько иная жизненная позиция, она конгруэнтна моим соображениям.
*
Enzhe
12 сен 2011 в 05:13
smarximus, где ты видишь переход на личности, Данил, и к чему столько слов? Я всего лишь сказала, что это стиль общения Славки, его метод ведения дискуссии и не слова сверх того. Эх, парадигма...эх, конгруэнтность...эх, чьи-то комплексы...
*
beerover
12 сен 2011 в 05:20
Есть только смерть после жизни, но не наоборот ...
*
smarximus
12 сен 2011 в 05:24
Энжe, я говорил про переход на личность славккки, и говорю, что я случайным зачинщиком оказался, пишу, что думаю, тогда вспомнил о нём и решил как мысль течёт, так и записать.
*
Enzhe
12 сен 2011 в 05:59
smarximus, я уже писала где-то, что даже в богословии считается допустимым высказывать свое отношение к стилю оппонента или источника. Можно сказать:"Иоанн Богослов нравится тем-то и тем-то, а вот Ориген, напротив, не нравится". Хотя, кто они рядом со Славкккой? Так, мелочь...
*
smarximus
12 сен 2011 в 06:09
Энжe, они равны в своей сути, такие же люди, может только немного раздутые со временем в качестве местечковых авторитетов в духовных конфессиях и локальных епархиях. Или же ты себе решила сотворить кумиров?
*
Enzhe
12 сен 2011 в 06:20
smarximus, такого слова нет в моём лексиконе. Просто есть такое понятие "профессионализм" и он имеет место быть во всех областях человеческой деятельности. Или ты считаешь возможным на равных беседовать с "местечковым авторитетом" Лео Бокерия по вопросам кардиологии и не бояться эффекта "ссаных тряпок"? ))) Откель в тебе этот подростковый максимализм? Вроде большенький уже.
*
Leeuwenhoek
12 сен 2011 в 07:23
Энжe, Я приму как данность. что он профессионал в своём Деле, но не приму на веру чей-то непомерно раздутый домыслами и иносказаниями авторитет без доказательств его дел, великолепный хирург не может быть шарлатаном, но к-нить великий йога или просветлённый отшельник зачастую родственник чебурашки или бэтмэна, бишь литературные персонаж, основанный на реально существующем и колоссально приукрашенном. Если это выгодно, то почему бы и не придумать :gordo: Я могу тебя с тем же беспочвенным успехом обвинить в максимализме, догматизме и абсолютизме. Но, может в этих святых мучениках и есть толика здравого смысла, они как пример всем людям, на который можно ссылаться действуют.
*
Strike88
12 сен 2011 в 07:23
Наговорились? А теперь давайте все же перейдем в русло топика.
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 10:20
Strike88, вот именно, флудить могут все а понять теорию тематической диалогии может не каждый... Вот они и злятся...
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 10:23
beerover, ты фундаментальный материалист-консерватор...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025