CXakep75, любви не может быть между животными, это дано только человеку. Я тебя просил: "..обьясни с точки зрении ФИЗИКИ: в такое нематериальное явление, как "любовь"..." , а ты уже на БИОЛОГИЮ перешёл. "..сложный биологический процесс.." - опиши этот процес.
Mik@eL, а как тогда лебеди(непомню точно, они не они, но точно какие-то птички)? они создают пару на всю жизнь. и после смерти одного из них обычно новые пары не создают.Это ли не любовь? И как ты можешь отвечать за животных?
Mik@eL, да я в подробности не вдавался. Знаю только что в этот период некоторые участки мозга очень активны. Любовь вполне материальна. / Животным любовь не нужна, т.к. у них есть инстинкты. Инстинкт размножения для животного не преодолим. А человек способен идти против зова природы, поэтому его заставляет любовь.
Kachi 91, нашёл примерчик. Поэты! Хех! Поэты многое не могут объяснить... Современные учёные сканировали мозг влюблённого и обычного человека. И чёта там с активностью нашли.
CXakep75, твою статью может написать обычный журналист. Доказательств там не вижу. Токо мнения, тех же писателей и одной професорши. Которую в молодости бросил парень и она так обозлилась, что за 30 лет своей жизни уделела своё внимание не на детей с мужем, а на бумаги! Эту статью прочитают и забудут, а библия живет тысячилетиями.
23 фев 2008 в 20:03