Вообще, вопрос о том, куда попадают животные после смерти упирается в разное понимание того, что такое ад и рай, в то, верит ли человек в реинкарнацию. Так что спорить бессмысленно, если не знаешь взглядов собеседника.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5341132/ - многие растительные элементы чудесно растут при помощи искусственных условий, которые сделал человек. Правда качество страдает, но что делать иногда нужно пойти и на компромисс)
мaмyлeчka, любое научное доказательство существование бога (высшего разума) так или иначе упирается в то что он уже есть, все док-ва и предпосылки основаны именно на этой вере, а это не есть научный подход
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5342137/ - ггг, ну ладно) Армида не верит не в рай не в ад, ибо его придумали люди, чтобы пугать и загонять овец в стадо, насчёт реинкараниции тоже весьма сомнительно. Я думаю, достойные вернутся во Тьму (Хаос, Абсолютное Небытье), откуда все и вышло, чтобы продолжить свой путь дальше, а недостойные просто исчезнут растворившись на веки веков. С животными думаю будет тоже
Armida13, и все же насчет рай-ад. Это не совсем придумка человека. Наполнение этих понятий, конечно, игрушечное. Но придумано было очень давно. Для уровня человека 2000 летней давности, это та форма подачи информации, которая была доступна пониманию.
Для современного человека, это наполнение смехотворно уже. Вот то, во что верю я: рай-ад, это не место, это состояние, в которое впадает душа, после смерти тела. Зависит от того, как прожил человек земную жизнь, как подготовился к будущей жизни.
мaмyлeчka, сами понятие рай-ад - абсурдно в учении хри-ва. Рая (как вечного блаженства души) достойны по их мнению не те, кто что-то из себя представляет (т.е здесь неоцениваются личностные качества человека, такие как интеллект, сила воли и др, для них достаточно лишь рабской веры в бога, т.е для того, чтобы попасть в рай в принципе хватит слепой веры и своевременного покояния (прощения)), ад же разценивается, как вечные муки, туда автоматом попадают все неверующие в иегову и иисуса, включая некрещённых младенцев, личностные качества человека опять же идут на второй план. Тоесть я автоматом иду в ад по их вере, несмотря на то что я из себя представляю, и атеист пойдёт в ад, и все, кто не верит в иегову. Я считаю, что мало верить во что-либо, необходимо делать и бороться, а не вести пассивный образ жизни сокращая свои грехи по средству сокращения желания и мученичества плоти
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5343666/ - и по каким критериям идёт эта оценка? И ещё вопрос, для тебя рай, это что-то типа буддийской нирваны? Там есть последующее развитие или это конечный финал, абсолютное вечное созерцание?
Armida13, seclub.org/forum/goto/5343871/ - критерии - здравый смысл и научные познания современного человека. А рай-ад, это не наказание и не награда. Это результат нашей жизни. Как живем тут, так и будем жить дальше, после смерти тела.
8 окт 2008 в 07:51