В Доктор Веб пишут что редактировать реестр не требуется и все программы для этого являются твикерами. Но есть небольшая оговорка, что мол ими могут пользоваться только опытные пользователи Спрашивается, зачем было вносить программу в вирусную базу?
master:
В Доктор Веб пишут что редактировать реестр не требуется и все программы для этого являются твикерами. Но есть небольшая оговорка, что мол ими могут пользоваться только опытные пользователи :-) Спрашивается, зачем было… Подробнее
Было дело в самом начале использования ПК(учился). По неопытности использовал эту прогу - «Auslogics BoostSpeed» Так «наускорял» и «наоптимизоровал», что слетели кодировки шрифтов. С тех пор, эта программа(и подобные) у меня в «бан листе». Есть три (во всяком случае для меня) самые проверенные и безотказные(хотя и старенькие). Использую в портабельном режиме на разных машинах.
Аналогично, тоже вот начитался когда комп осваивал. Раз 5 наверно за месяц винду убивал всякими оптимизаторами С этой прогой тоже надо аккуратнее и только в крайних случаях пользоваться. Либо вообще не трогать реестр. Она у меня, кстати, сама себя удалила из меню И какую бы прогу не установил или удалил - постоянно пишет что неправильно. В общем давно её не запускаю, пока всё работает.
В реестр нужно лезть ну очень аккуратно, очень. Хирургически. После обычного удаления программы после перезагрузки компа зайти в реестр и ручками удалить остатки, т.е. папки которые если остались. Желательно перед этим сделать бекап реестра. Экспорт сделать куда-нибудь в папку. Ну а лучше софт использовать Reg Organizer и Ccleaner. У меня они вот установлены и прекрасно работают. Реестр дело тонкое. Честно говоря туда лучше совсем не лезть.
Repin:
В реестр нужно лезть ну очень аккуратно, очень. Хирургически. После обычного удаления программы после перезагрузки компа зайти в реестр и ручками удалить остатки, т.е. папки которые если остались. Желательно перед этим с… Подробнее
приветствую ! Ну то что в реестр лучше не лезть , согласен. А вот на счёт софта не уверен, Ccleaner перестал использовать , ибо вредит, вредит не слабо. Всякими очистками теперь ,занимаюсь через командную строку . Пока всё норм.. 😉
24 фев 2019 в 10:43