- Сеять - не собирать, не надорвусь. [оскалился в полу-улыбке в ответ]. Ладноть, хватит разговоры разговаривать, пора и в путь-дорожку... [быстро смахнул пожитки в сумку и поднялся, зашагав в северо-восточном направлении между деревьев, игнорируя просеку] Догоняйте, лежебоки, харэ балдеть! 8-)
Очнувшись через некоторое время я поняла только, что кто-то несет меня на руках. Самочуствие было совершенно ужастным, как если бы я несколько часов провела болтаясь в гигантской стиральной машинке выпив предварительно литр водки. К тому же отвратительно укачивало. Поэтому, когда меня наконец разместили под деревом - это было счастье. Только бы не трогали. Просто оставили в покое. Немного приоткрыла глаза... О, долго еще Трейвен будет жрать свои консервы! Как же воняет тушенкой... Слегка мотнула головой на предложение выпить воды, от чего к горлу подступила тошнота, а перед глазами поплыли зеленые пятна. Пришлось зажмурится, но с закрытыми глазами становилось только хуже и я стала осматриваться. Что это? Оборотень где-то штаны потерял? Ну ничего, сейчас меня повернуть голову не заставит и батальон голых Грабовичей... Интересно, что я сделала с деревней? Спрашивать глупо, упомянут сами. Привал закончился. Ну и пусть идут. А я тихо сдохну под деревом. Снова закрыла глаза.
Встав и отрехнувшись от земли, я вытянулся во весь рост. Усталость, которая ранее сопровождала меня, как рукой сняло. Я поднял с земли сумку и надел её на плечи, а флягу с водой кинул в руки Трейвена. Я подошёл к Алисе, лежащей под деревом. "Ну не могу же я бросить её тут..." - подумал я, уже в этот раз более аккуратней взяв девушку на руки (честно, честно) и направился за Максимом следом.
Немного помедлив, Владислав и Харисон с Алисой на руках, свернув с просеки, двинулись за уверенно идущим Трейвеном в северо-восточном направлении, продираясь иногда через кустарники и спотыкаясь..Лес вокруг был смешанного типа, дубравы преспокойно соседствовали с величественными елками, несколько раз по дороге попадались разнообразные грибы, ягоды, неповторимый свежий воздух природы, общая умиротворенность и ритм пути приводило в почти хорошее расположение духа, если бы не многочисленные мошки и комары вьющиеся иногда вокруг героев..так было пройдено в плутании по лесу около пары километров ими..
Так продолжалось до тех пор, пока идущий впереди и постоянно сверяющийся то с компасом, то с картой, Трейвен выйдя на очередную лесную прогалину, заприметил нежгаданно- негаданно впереди небольшую избу, приткнувшуюся неподалеку в паре-тройке десятков метров .. На вид обычная охотничья усадьба, с поленницей и сараем рядом..ее окна были освещены изнутри электрической лампочкой.. несмотря на это во дворе было пусто..хотя нет, опытные охотники сразу же заметили лежащее на земле спиной вниз тело человека в довольно неестественной позе и кажется вооруженного..рядом с ним лежало что то прямоугольное и блестящее..до паранормального случая, указанного Венгером на карте, оставалось ктасти идти еще не менее дюжины километров.. (Свободный ход)
Окинув взглядом полянку и окна дома (не видно ли кого?), достал пистолет и медленно начал подходить к трупу (?), готовясь к любой неожиданности. Лишь на миг обернулся к товарищам и характерным жестом дал знак соблюдать тишину прислонив палец к губам, после чего указал на избушку и обвёл пальцем окрестности, мол, прикройте, пока я осмотрю тело.
Неся Алису на руках, я не заметил как мы уже пришли. Остановившись не подалёку Трейвена, положил Алису под деревом, достав из чехла висящего на поясе, пистолет. "Как же мне это всё надоело" - подумал я, огорчённо смотря на трупа человека. Вытянув обе руке с пистолетом, я медленно начал приближаться в сторону дома, осматревая её части, и изредка поглядывая на рядом стоящего Грабовича, чтобы узнать, чем он там занимается, ибо ведёт он себя неподабающим образом, и от таких людей как он, можно ожидать чего угодно. Темболее он непростой человек, а какой-то оборотень.
Я уже начала приходить в норму и чувствовала себя значительно лучше, поэтому оказавшись на земле попыталась сесть. Это удалось, хоть и не без труда. Думаю, дальнейший путь можно продолжить своим ходом. А пока остается только сидеть (отвратительная бесполезность) и пытаться хотя бы не мешать. Оглядев охотничий домик и нечто лежащее на земле я перевела взгляд на копошащихся в траве насекомых... просто ждать
Хых, ну наконец-то... Подойдя к трупу, первым делом я не глядя сунул блестящую шутку себе в карман. Затем, немного повозившись с молнией, попытался аккуратно стянуть с трупа одежду. Без верхней части я как-нибудь обойдусь, а вот с нижней надо что-то решать. Мне то похер, а эти гады носы воротят. Закончив наконец с одеждой, я нагнулся над оружием трупа. На самого мертвеца мне было, мягко говоря - плевать. А вот пушку я у него заберу кой для чего...
29 апр 2009 в 19:18