Полковник начал было что то говорить, однако в образовавшейся суматохе к Вейнеру уже никто даже и не прислушивался..Грабович, наконец то, догадавшийся о причинах своего поноса, и разъяренный до предела, с оружием налетел на Трейвена..Но тот больше интуитивно, на уровне автоматизма рефлексов, нежели осознанно смог активизировать защиту нанокостюма..Обильные длинные шипы,выступившиеся на всей поверхности костюма, разодрали камуфляжную форму, превратив ее в свисающиеся лохмотья. Сила удара =>
оборотня пришлась по уже вытянувшимся шипам,но Владислав в приступе бешенства, казалось даже не замечал этого, высказывая Трейвену все что он думает.Проколотые острыми шипами в нескольких местах громадная лапа ликантропа тут же начала быстро регенерировать, образуя в воздухе еле заметную дымку..Отряды Бордиенко сосредоточившись по полянке, с напряжением взглядывались в двух полевых агентов, готовые по команде открыть огонь на поражение..По видимому, вскорости конфликт грозил перерасти в яростное побоище.=>
Однако невообразимая сила отшвырнула агентов от друг друга в противположные стороны...Пролетев несколько метров в воздухе, оба, и Трейвен, и Грабович, хлопнулись на лесную почву..Купол, чуть запоздало созданный в воздухе, мигнув, тут же угас, оставшись без "магической" подпитки..КПК уже разрывался взывающими криками, по видимому так и оставшегося в полной растерянности Вейнера..Бордиенко первым обратил внимание на уже стоявшегося мага-псионника в нелепом сером балахоне, рядом с плененным сектантом..
Эдгара..Его вытянутые чуть вперед ладони все еще горели в каком то бледном сиянии,между ними проскакивали остаточные искорки, по видимому, уже допросивший пленника, именно маг-псионник решил положить конец так и не успевшемуся начаться побоищу.. И судя по всему, Эдгар пребывал в сильно раздраженно-злом состоянии.. (свободный ход) П.С.Позывы у Грабовича прекратились после перелета агентов в воздухе, мастер об этом забыл своевременно упомянуть
"Хера се!"-послышался восторженный отклик Донни из динамиков шлема. Его, с фразой "сраные колдуны" поддержал Филин. Остальные из группы Козака просто опустили оружие. По общему каналу офицеры снова призвали солдат выполнять текущие приказы и оставить свое занятие по фокусировке мушки на агентах. Бордиенко козырнул Эдгару, благодаря его, и направился к разрывающемуся КПК. Интересно, что же там нес Вейнер. Группа немедленно, как приклееная, последовала за командиром.
Чувствуя, что поднят в воздух неведомой силой, Трейвен снял защиту костюма, убрав шипы и придав ему былую эластичность. Приземлившись, он перекатился через голову и резко встал на ноги... но тут же рухнул на одно колено, обхватив голову руками. Внезапно оборваная связь с куполом сэкономила бойцу псионную энергию, но при этом катастрофически сказалась на его нейронной структуре: дикая боль пронзила мозг практически лишая его чувств. Превозмогая себя, Трейвен собрал всю свою Волю в кулак и осторожно начал восстанавливать свою нейронную сеть с помощю "магии тела", водя мочками пальцев по вискам. Боль начала отступать довольно быстро и уже через полминуты Трейвен смог встать на ноги. Дальнейшее восстановление нейронов он проводил уже "на автомате" без помощи "магических" жестов, воссоздавая этот процесс мысленно. Поднявшись, он направился к своим вещам, сперва пошатываясь, но обретая уверенность в походке с каждым новым шагом. =>
Видя, что кпк еще не отключен и капитан явно намеревается его поднять, Трейвен издалека протянул руку к мобилке и лёгким усилием воли создал небольшую узконаправленную обратную тягу. Ещё миг, и кпк буквально прыгнул в ладонь владельца. Сейчас от былой ярости не осталось и следа. Агент был спокоен, а его получившие внеочередное экспресс-обновление клетки мозга уже вовсю работали, оттачивая мысли до остроты бритвы. Суровым и спокойным, но вместе с тем достаточно громким для того, чтобы слышали как окружающие бойцы, так и полкан на том конце "провода" голосом Макс произнёс: - Итак, господа, вы стали свидетелями нападения члена развед-группы Владислава Грабовича на полевого агента при исполнении и в практически боевой обстановке, что Уставом трактуется не иначе как диверсия (или саботаж) . Так же согласно Уставу господин Грабович должен быть арестован для передачи Требуналу, а в случае сопротивления аресту расстрелян на месте. Вот така херня, малята. =>
Последнюю фразу агент произнёс без тени сарказма, напротив - в его голосе чувствовались нотки разочарования и даже досады. Закончив, он нажал кнопку громкой связи на кпк, выжидательно смотря на сей прибор связи в своей ладони, однако переферийным зрением на всякий случай наблюдал и за недавним противником.
Бордиенко резко остановился, когда "почувствовал" воздействие на КПК магии со стороны Трейвена. Через пару секунд КПК взмыл в воздух и направился к Максу. Козака захлестнуло желание направить на агента автомат, но капитан остался неподвижен. Зато после слов Трейвена офицер все-же ткнул дулом автомата в сторону Трейвена, используя оружие в качестве указателя, держа его в одной руке. Сам капитан так и остался стоять в полоборота к Трейвену, лишь повернув закованную в безразличную маску шлема голову к Максу. "Трибунал в условиях боевых действий - командующий! Но, как видишь, Грабович еще жив, значит трибунал откладывается!"- Резко выпалил капитан. "Но...-Козак резко обернулся к Грабовичу, направив "Вепрь" на него.-Ты, горилла, жив до сигнала!"
Гр-р-р-р... Какой бы ни была сильной боль, но в ней был и положительный момент - она заставила слегка успокоиться и убрать оружие. Сила удара была не такой уж мощной, и совершив в полете неуклюжее сальто, я благополучно приземлился на все четыре конечности. Раны на руке к этому моменту почти срослись, и напоминали о себе лишь небольшим зудом и покалыванием. И хотя с виду я выражал само спокойствие и равнодушие, организм неплохо потрепало, от чего на ногах стоять становилось все сложнее. Выбрав подходящий пень, я рухнул на него, более не обращая своего внимания ни на одного из десантников.
Трейвену, похоже, досталось еще сильнее. Это не могло не радовать. Закинув ногу на ногу, я с улыбкой стал наблюдать за корчившимся на земле, боевиком. Ничего, месть подождет до более удачного случая. Сейчас действительно не время, ибо разобравшись с этим хвастуном, пришлось бы заняться нашими крутыми десантниками. Подождет, никуда он не денется. Тем временем, наш "командир" требовал трибунала... Улыбка стала еще шире, обнажая длинные клыки. Хех, сколько же раз я выслушивал мольбы сопляков про эти трибуналы? Настоящий мужчина не станет прятаться за чужие плечи, а сам сможет разобраться со всеми проблемами сам. А трусы... Ну что же, им остается уповать только на трибуналы. И что же? Вот он я, целый и невредимый. А они? В лучшем случае - доживают свои последние дни в военных госпиталях и больницах.
И тут заговорил начальник десантников... Нда, такого грандиозного идиотизма я не ожидал даже от моего любимого напарника... Свистнув в сторону главаря этой своры, я раскинул руки в стороны и громко прорычал: -К чему эти дешевые запугивания, командир? Я же не сопляк какой-то... -быстрый взгляд в сторону Трейвена - Хочеш казаться крутым перед своей командой пионеров - выйди со мной один на один. Без оружия... Нет - тогда иди к черту. - и не став дожидаться ответа, я поднялся с пенька и направился за СВОЕЙ сумкой с провиантом...
ts 24 окт 2009 в 17:26