Грабович тем временем почувствовал в себе сильный порыв сходить по большой нужде ..Однако это желание было не так сильно, как предыдущее, помимо этого обостренное чутье оборотня подсказывало, что тут без магии явно не обошлось..//Вскорости в КПК послышался ответный спокойный голос Вейнера..=>
"В чем дело, Трейвен? Возникли какие то непредвиденные эээ...проблемы? С отрядом уже встречались?И факты,факты мне,а не досужие размышления..Что за это время случилось? "-послышался достаточно слышимый звук отпиваемого напитка..Видимо Вейнер как всегда по своему обыкновению,сидел за чашечкой кофе со сливками..
Ответ полковника привёл Трейвена в бешенство. Внезапно зубы свело от резкого и неприятного треска. Трейвен не сразу понял, что трещали его собственные жилы в сжатом добела кулаке. Еле сдерживая нахлынувшие эмоции, он сквозь зубы процедил с сарказмом: - Проблемы? Нет, что Вы! Какие проблемы?! Так, пустяки... Харисону пулей разнесло голову, девчёнка ранена, Грабович, если не пересмотрит своё поведение, скоро присоединится к нашему "летуну"... В довесок нам видимо объявили информационную блокаду, ибо до сих пор по переданной нами информации от вас нет ни ответа ни привета, за то без приглашения и уведомления к нам прибыла "армия спасения" с приказом о нашей эвакуации хотя вам, господин полковник, наверняка известно, что решение о своей эвакуации я в праве принимать сам.
А вот это уже перебор, дружище... Не спорю, опростаться в первый раз и ничего не заметить, с моим то образом жизни - раз плюнуть, но вот второй раз за день, да еще на пустой желудок и так мощно ( ) - тут даже я задумаюсь. Тем более, чутье явно указывало на долбанную магию, а уж ему я привык доверять. Свирепея, я стал бешенно озираться по сторонам. Никто не смеет шутить со мной, НИКТО!!! Кожа, скрытая под толстым слоем одежды, заходила буграми - мышцы и сухожилия стремительно изменяли свои размеры и форму. Ноги слегка прогнулись, а ладони покрылись жесткой щетиной. Лицо же все еще оставалось неизменным, и лишь внимательный взгляд заметил бы слегка вытянувшиеся резцы и вертикальные желтые зрачки, будто у дикого зверя.
Чутье указывало лишь на одного колдуна в составе бравых десантников. Но он был занят заложником. Девченка тоже отпадает - ей бы не сдохнуть, какая там магия. Остается наш бравый коммандос... Все сходится, решил выпендриться перед десантниками, позер. Но ты не учел главного, пес - Владислав Грабович такое не прощает... Лишь бы не сорваться. Я еле сдерживал свой гнев, пытаясь как можно меньше привлекать к себе внимания. Трейвен был полностью поглощен "занимательной" беседой с начальством, и проучить его сейчас было бы подло. Выжидая момент, когда он наконец-то закончит трепаться, я еле держал себя в руках, уповая лишь на то, как сейчас этот наглец будет лебезить перед начальством...
Но в следущую секунду случилось то, чего не выдержал даже я, и стальная цепь хладнокровия, сдерживающая мой гнев, с треском лопнула... Будто красная тряпка, брошенная перед быком, прозвучала фраза: ""... Если не пересмотрит свое поведение, скоро присоединится к нашему "летуну"..."". Да кто ты такой, чтобы учить меня хорошим манерам, сопляк?!? Молниеносным движением я подлетел к Трейвену, обрущивая всю мощь моей лапы ему на спину. В то же мгновение дуло револьвера уставилось на разговорчивого напарника. Превозмогая жесткие позывы "пройтись к кустам" я прорычал прямо ему в морду:
-Ты слишком далеко зашел, умник. Не стоит бесить меня, здесь тебе не помогут даже твои фокусы с воздухом и с моим желудком. Если ты еще хоть раз попытаешься "пошутить" надо мной, засранец, я оторву твою безмозглую головешку и засуну тебе ее в зад**цу. - все еще брызгая слюной в Трейвена я приготовился к худшему, готовый в любую секунду послать этому гаду пулю в незащищенное лицо...
Ярость, которую Трейвен (как оказалось кстати) испытывал в этот момент, спровоцировала мощный выброс адреналина в кровь, что способствовало ускорению реакций. Он лишь краем глаза уловил промелькнувшую тень надвигающейся угрозы и не успевал уклониться, однако рефлексы бывалого солдата не подвели. Сотой доли секунды хватило послать через нейронную сеть нано-костюму команду активации Активной Защиты (АЗ мод-3). Спустя ещё секунду оболочка костюма полностью покрыла тело бойца, обретя не эластичную, но прочнейшую структуру. Ещё через мгновение по всей поверхности выступили десятисантиметровые шипы, делая обладателя костюма похожим на дикообраза - мутанта ставшего на задние лапы. Тем временем Трейвен активизировал и свою личную защиту (долгими и изнурительными тренеровками она была доведена до совершенства и автоматизма): в радиусе метра от бойца внезапно появился купол,
состоящий из лопающихся и тут же появляющихся вновь пузырьков вакуума. Любой живой организм попавший в поле действия купола будет изрешечен как сыр от мгновенных точечных перепадов давления.
"Уроды..."-прозвучал металлический ровный голос за спиной Козака, сопровождаемый лязгом поднимаемого пулемета. Группа Бордиенко образовала клин с капитаном во главе, направив оружие на спецагентов. Бордиенко медленно одел шлем и активировал рацию. Он мог бы выстрелить в оборотня до того, как тот приставил револьвер к голове Трейвена, но не стал этого делать... И никто не сделает этого без его приказа или пока револьвер не будет направлен в их сторону. Но это не значит, что солдаты не поднимут оружие. Несколько десятков стволов в мгновение стали смотреть на вспыльчиву парочку. В довесок к этому, над ними, как стервятник, кружил вертолет ведущего. Второй пилот от любопытства прилип лицом к стеклу. На общем канале послышались разговоры удивленных солдат.
Козак понимал их, но нужно следить за обстановкой, а не обсуждать её. "Следите за периметром. Выполнять текущие приказы."-спокойно сказал Бордиенко. Дальнейшее - прирогатива командиров взводов. Офицеры сами раздали подопечным наганяй и разговоры утихли. "Опусить оружие!-обратился Козак к оборотню.-Ты..." Наконец Бордиенко понял, что Трейвен использует "магию". Капитан вскинул винтовку к плечу с криком:"Трейвен, отставить! Собака, опусти ствол!! Отставить, солдаты!"
ts 19 окт 2009 в 07:23