-" Очень скоро вы отправитесь в глухой и почти нелюдимый уголок Словении"- снова начал полковник свою речь...-"Вас высадят рядом со Выселками, несколькими километрами от таинственного паранормального явления...дальше вы уже будете предоставлены самим себе...в этих лесистых краях можно ожидать чего угодно, абсолютно всего...Поэтому будьте постоянно настороже..и вместе, в команде..связь с базой будет наступать каждые пять часов..если что то случится, если тревога окажется не напрасной, вызывайте подмогу...к вам через какое то время прилетят военные силы госбезопасности, которые оцепят и нейтрализируют этот участок ..Но это допустимо только в чрезвычайном случае...в обычном вы и сами справитесь..удачи вам"...Вернер отступил немного в сторону, как бы приглашая войти в вертолет...(свободный ход)
Подхватил сумку и, затушив окурок о борт вертолёта, забрался во внутрь. Поставил сумку в багажный отсек и занял место рядом с пилотом, надев переговорные наушники.
-Прощай, генерал. -я напоследок хлопнул "шефа" по плечу и, кое-как, забрался в вертолет вслед за боевиком. Рухнув на одно из сидений в хвосте машины, я достал сотовый и взглянул в иллюминатор. Странно, похоже смерть этой птички подействовала на меня, как успокоительное. Я даже позабыл о моей миссии. Нажав пару кнопок на телефоне, я стал дожидаться соединения. Надеюсь, в этой глуши моя трубка поймает хотя бы захудалый сигнал...
Зарядив свой пистолет, я засунул его в карман своего костюма. Этот Грабович, или как там его мне не нравится... Надо присмотреть за ним. Помохав рукой полковнику, я зобрался в верталёт и сев на седенье, одел переговорные наушники. "Ну мы летим или как?" - грубым тоном спросил я у пилота.
Все члены команды вскоре погрузились на свои места в вертолете...ритмично и все быстрее, быстрее завращались лопасти, машина загудела, тяжело поднимаясь в воздух...."Все в порядке, через пару часов долетим.."- произнесся в наушниках голос пилота, одновременно ко всем...в иллюминатор было видно, как постепенно уменьшалась военная база, какими крошечными квадратиками- точками становились далеко внизу люди, машины здания...Вскоре и это пропало из виду, сменившись паронамой проплывающих далеко внизу, городов, деревень, лесов...Грабович сумел поймать связь почти сразу..и сейчас переговаривался с близким ему человеком...остальные либо смотрели на пейзаж далеко внизу, либо погрузились в свои мысли...Так и пролетел остаток пути.
Дата: 14 марта 2009 года.... Место действия: государство Словения, населенный пункт Выселки.. Было видно, что когда то это была процветающая деревня, сейчас же она представляла собой печальное зрелище- полуразваливщиеся, дряхлые избы, сараи, многие дома и вовсе заколочены, закрыты...и все же то там и сям можно было обнаружить признаки жизни- то это было развешанное на веревках мокрое белье, одинокий черный пес лежащий посреди дороги, то все еще незаросшиеся сорняками огороды с картошкой, луком, и другими овощами...как ни странно, но признаков людей среди этого запустения не было...словно здесь никто и не жил вообще...
Пилот по просьбе Трейвена немного покружил над деревней, пытаясь отыскать хотя бы малейшие признаки людей...или хотя бы привлечь к себе внимание, оживить...но все ж никто так и не показался..это было по меньшей мере странно...и внушало Охотникам самые черные подозрения...Наконец вертолет приземлился на более менее просторном огороде на окраине деревни... где была та же картина безлюдности и разрухи..(свободный ход)
Во время полёта не теряя времени, снова перечитал с помощью кпк все имеющиеся данные о нашей цели, а заодно и досье на своих товарищей... Еще раз выматерившись (благо дело шум вертoлёта заглушил мою тираду), решил отбросить все негативные мысли и сосредоточиться на выполнении задания. Попросив сидящих сзади передать мне мою вторую сумку, принялся чистить оружие и заряжать обоймы патронами. Закончив с этим, прикрепил чехол с ножом ремнями к голени, надел кобуру с пистолетом на пояс, а автомат взял в руки, предварительно соединив попарно 4 обоймы с помощью изоленты (одну пару положил в карман куртки, а другую вставил в автомат). Подствольник зарядил и переложил в заплечный мешок вместе с тремя снарядами, а еще один вставил в специальное крепление на поясе. Так же к поясу прикрепил обе фляги. Завершил все приготовления и кинул взгляд на навигатор: ага как раз подлетаем...
Смотря с вераталёта на землю, я восхищался красивым зрелищем "сверху". Достав с рюкзака свой автомат и пару коробочек с патронами, принялся заряжать автомат, держа его нежно как младенца, как мать держала бы своего новорожденого ребёнка. Зарядив, я закинул его за спину, а рюкзак одел обратно. Хорошо что я взял сух-поёк и запасные патроны... Проверив содержимое чехла повешенный на ремень и убедивившись, что нож лежит на месте я успокоился. =>
Поскорей бы долететь до места назначения - крутилась эта мысль на протяжении всего полёта. И скоро так и случилось, ведь мы уже подлетали до цели. Когда верталёт приземлился, я немного осмотрел местность изнутри а затем вылез вторым после товарища. И куда это мы попали?
Всю дорогу до этой проклятой деревни я ни на минуту не замолкал, докладывая события прошедшего месяца отцу. С сестрой поговорить не удалось. Мы опять поцапались. Ненавижу, когда она рычит на меня. Я от этого выть готов... Похоже, мы долетели. Эти бравые вояки похоже натерли себе задницы, иначе как объяснить такую прыть... Вон как выпендриваются. Если бы они принялись малевать на лице черные полосы и одевать на голову платки защитного цвета, я бы точно не удержался от смеха... Девчонка выходить не собиралась, так что я вылез из этой жестянки вслед за боевиками. Что-то здесь и вправду тихо... Тут я заметил пса. Хорошая собака. Бойцовая. Такая не испугается, будет верно служить своему хозяину. Присев на корточки, я почесал пса за ухом и втянул ноздрями воздух, пытаясь уловить хоть что-то...
ts 22 мар 2009 в 11:44