luckymary, например, что изменить в своей жизни можно? всё гришь? сможешь рост свой изменить? а своё мнение? мысли? захочешь быть мудрецом - станешь им? может и станешь если мысли изменишь, а чтоб их изменить нужен толчок извне. а то что извне зависит от нас? скорее мы зависим. или противиться всему, что извне?
Sane, рост да и внешность-всего лишь физи4еская оболо4ка, кстати-над ней тож надо работать хотябы для себя. Я говорю о том, 4то все приложенные усилия, а не их иммитация, приносят результат. Но 4еловек не способен изменить окр.природу- это факт!
"...все в жизни человека предопределено заранее, он лишь идет по назначенному пути..."- БРЕД каждый сам творит свое будущее и судьбу и кто думает иначе- заблуждается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rival, а ты точно пост до конца мой прочитал? "было бы желание" то есть ты признаешь зависимость от своих желаний? скажи откуда они берутся? что служит причиной их появления?
barrel, согласно точке зрения контроля над своей жизнью можно изменить судьбу. не знание своей судьбы не помешает! ведь ты можешь узнать свою судьбу, просто нужно постараться и ты узнаешь её! а значит сможешь и изменить! абсурд помоему какой то получился
Нет. Я верю в её существование, но не причисляю к своей жизни. Когда что-то либо произойдёт, каждый из нас наверное обвинит в первую очередь, как вы думаете кого? Судьбу. А если что хорошее? Её же. Надежда порождает веру, а веря в судьбу нельзя быть уверенным, что завтра произойдёт так как ты этого желаешь. Быть может из-за этого я её отрицаю, чтобы не страдать и обвинять прежде всего в этом себя, чем какое-либо бездушевное существо в очередной проблеме, которая уготовила для меня жизнь?
Порой мы не задумываемся о том, что судьбу делаем мы сами. Легче сказать, что судьбы нет, я понимаю, но всё же, что существует некоторая "траектория" по которой ты идёшь, которая создана не тобой - ложь. Я верю в высшие силы, но и так же я верю, что человек сам создатель своей судьбы, и он проживёт свою жизнь так, как он сам этого в последствии захочет.
Panic Attack, если человек обвиняет "бездушевное существо" в своих проблемах, это говорит о том, что у человека душевные проблемы и поможет тут лишь психиатр (хотя тоже не факт)
Sane, можно было догадаться, что речь была о судьбе. Не факт, что на самом деле многие так и делают. Есть ещё какие-либо непонятные выражения, которые я сформулировал? Надеюсь, теперь нет.
22 июл 2006 в 21:14