ihtiozavr, seclub.org/forum/goto/8563064/ - но вспомни как менялась тактика в том же Афгане. Правила боя и тактику применения Ми-8 изменили на 85%. Многое зависит от менталитета. Почитай Артёма Боровика всю трилогию, включая "Встретимся у трёх журавлей" и "Как я служил в американской армии" и найди отличия в наши дни. Мне довелось говорить с человеком, который в первую чеченскую был в спецназе ВВ. Вот он рассказывал о всех несогласованностях и их последствиях. Во вторую было уже меньше просчётов. Хотя в общем ты прав.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8563110/ - это лишь слухи. Никто не будет лишать звания прапорщиков и мичманов. К примеру, для штатной должности техника роты, установлено воинское звание ,,старшина,,. А занимать эти должностя могут и прапорщики и старшие прапорщики.
shiran, мне наш замполит сказал,что мичманам/прапорщикам если они стоят на офицерской должности и имеют соответствующее образование дадут лейтенантские погоны,а остальных разжалуют в старшины.А так как наблюдается ситуация что наоборот офицеры за неимением штатов стоят на мичманских и даже (!) на старшинских должностях,то из мичманов лейтенантские погоны получат жёны ,любовницы и сынки-раздолбаи старших начальников.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8569986/ - прапорщики с соответствующим образованием?.. Эт как? С образованием присваивается в/зв. лейтенант и в войсках их называют Пиджаки. И прапорщика не с каждым ср.-специальным присваивают. В МО только с медицинским техникумом.
DragoN, соответствующее образование -это прапорщики с техническим образованием которые могут(могли ) занимать офицерские должности, должности эти мл.офицеров, максимум майорская.
Пpaпopщиk, т.е. среднее специальное? Если медтехникум, присваивается. Если любой др., на общих условиях- школа прапорщиков. Или сейчас какие-то нововведения в положениях о званиях появились?
DragoN, seclub.org/forum/goto/8571344/ - я имел в виду под соответствующим образованием - высшее,соответствующее занимаемой должности,например например если у человека юридическое или экономическое образования,даже хоть оба вместе,то у нас в части он на офицерскую должность не станет,потому что эти должности требуют высшего морского технического образования.А уж со среднеспециальным у нас об офицерской должности можно и не мечтать.
DragoN, seclub.org/forum/goto/8571449/ - т.е. Да. Средне-специальное, образование должно быть военное,тобишь полученное в военном училище ( например ВШТ(военная школа техников) ) обучали там два года на выпуске звание прапорщика,плюс возможность занимать офицерскую должность.,с присвоением офицерского звания.
7 авг 2009 в 09:56