[С.ириус] Через единственное пыльное окно толком ничего не удавалось рассотреть, кроме отсветов пламени, пляшущих на бревенчатой стене, да обычной для такого места обстановки. Несмотря на поздний час и весьма дикую местность посетителей в "Приюте странника" было не мало, но ничего более, чем неясные силуэты ты разглядеть не смог.
[Virtual_girl, Скиф], Постучав несколько раз Уильям распахнул дверь. В дверном проеме образовался прямоугольник неяркого света, который тут же заслонила чья-то тень. - "Кого это черти принесли посреди ночи?" - прокаркал голос, явно принадлежащий крупному мужчине - "Отвечайте, да поживее". Дверь еще немного приоткрылась, изнутри дохнуло теплом, запахами жареного мяса, пива и подгоревшего масла.
[WhiteAss@sin] Волчий рык, хруст ломающихся костей, шелест листьев и пронзительные крики ночной птицы, визг неожиданной боли и предсмертный хрип слились для тебя в один звук, разрывающий ослабленное перемещением сознание. Тело действовало как машина, не чувствуя боли, не замечая усталости. Ты кружил в сером вихре, сметая все на своем пути пока не остался один на лесной поляне. Накатила усталость, забирая одолженную для этого боя силу. Ты упал на колени, на измятую танцем смерти, залитую кровью и покрытую серой и серебристой шерстью землю. Нещадно саднило пораненное в битве плече, а на левой ноге обнаружилась не слишком серьезная рана - один из волков успел таки вцепится в нее зубами. Тяжело дыша ты лежал на земле, приходя в себя. А вокруг по прежнему стеной стоял неприветливый лес. [свободный]
Опершись руками о молот, и тяжело дыша...: "Ну вот мы и опять выжили с тобой Штормгард,не в последний раз значит ты будешь танцевать свой смертельный танец" хмыкнув от таких разговоров,и поморщившись от резко возникшей в плече боли, закрыл глаза,и попробовал направить все оставшиеся силы на излечение организма.
Уилли немного растерялся от такого грубого тона, но тут же овладел собой.."Не знаю, как вас зовут там, но я Уильям Гарди, дворянин величавого и древнего рода, думаю что вы слышали про то что мой прадед по материнской линии являлся приближенным и доверенным советником короля, а мой троюродной дядя по отцу является главнокомандующим полком при городе Апати, столице империи, сами мои родители и я являемся представителями древнего графства Пивура, дарованным нам еще самим Фридрихом третьим за непревоздейные заслуги перед короной!" - о своей обширной родословной и званиях Уилли мог говорить часами, но вспомнив что он тут стоит посреди улицы голодный и уставший, сменил монолог на самую близкую тему- "И вообще я со эээ.. слугами случайно заблудился в местном лесу, и набрел на ваше грязное и мрачное заведение..Вы что даже вывеску не можете сменить =>
на другую, покрасивше? И вообще чего расстоялись тут! Нас следует тут же накормить и напоить, самым лучшими блюдами, какие есть только в вашем презренном кабаке! Иначе у вас будут самые большие неприятности, которые вы вообще сможете себе представить!"-Не привыкший получать возражений в своей жизни, Уилли распалялся все больше и больше..под конец он попытался оттолкнуть видимо оробевшего человека, чтобы войти в таверну...
Моему удивлению не было предела. Этот мальчишка не только заносчив, но еще и своим поведением наживает нам врагов. Я схватила его за локоть и потащила обратно "ты что, забыл, где ты? Тебя здесь никто не знает, так что лучше помолчи" - прошептала я ему на ухо. И гневно посмотрев на него, шагнула вперед. "Мы странники", произнесла я, " и я надеюсь, мы найдем у вас хорошую еду и крепкую выпивку!? А на него не обращайте внимания, он не в себе" с этими словами я замерла, ожидая реакции трактирщика и надеясь, что мое женское обаяние смерит его пыл и он станет более добродушным.
Вик слегка удивился необдуманной смелости своих спутников, спрятал за спиной кистень и направился ко входу. В принципе, плюс в этом есть - если бы за дверью была опасность, то по трупу парня это можно было бы определить, а значит и спасти свою жизнь. Подойдя ко входу, Вик слегка склонил голову и заговорил: "Не гневайтесь, уважаемый, нам бы перекусить и мы избавим вас от своего общества! Короче жрать мы хотим, чего еще не понятно", последняя фраза был произнесена на манер говора человека в дверях.
[WhiteAss@sin] Сосредоточившись на восстановлении сил ты не замечал ничего вокруг, пока тебя не отвлек легкий шерох, доносящийся с края поляны в нескольких метрах от тебя. Обернувшись ты увидел странную картину: труп одного из молодых волков слабо светился зеленоватым светом, на глазах меняя очертания. Осыпалась, слетала серая шерсть, удлиннялось тело. Волчьи лапы сменились человеческими конечностями с неестественно вывернутыми суставами. Зеленоватый свет разгорался сильнее, таяла на глазах волчья морда и вот уже в черное небо смотрело совсем молодое лицо мужчины, из приоткрытого рта стекала струйка крови, а в замерших распахнутых глазах отразился остался страх и боль. Зеленые отсветы полыхнув последний раз ушли под землю оставив замершую в странной позе человеческую фигуру во тьме.
[Скиф, Сириус, Virtual girl] Дверь распахнулась окончательно и перед путниками предстал хозяин заведения - здоровенный детина, громадного роста. Правда, производимым впечатлением он был обязан огромному брюху и складкам жира. На лице мужчины застыло выражение глубочайшей растерянности. Было видно, что никого титулованнее мелкопоместного дворянчика "Приют странника" никогда не видел и теперь хозяин просто напросто раздавлен родословной Уильяма. - "Входите, господа хорошие. Милости, значит, просим." - махнул рукой детина, отступая вглубь помещения. =>
=> Особого ажиотажа появление на постоялом дворе женщины (служанки?) и бывалого воина (телохранителя), сопровождавших благородного аристократишку, не вызвало. Все присутствующие на короткое время оторвали головы и внимательно изучил вошедших. Затем почтительно кивнули графу и продолжили ужинать. Кроме здоровяка, открывшего дверь в "Приюте странника" коротало вечер двенадцать человек. Ближе всего к выходу сидело трое грубоватых на вид молодцов. Судя по их унылой трапезе и простецким физиономиям вся троица явно выбралась из какой-то глухой деревеньки. Чуть поодаль деревенских парней уплетали свой ужин двое мужчин. Первый был одет по-дорожному, но достаточно богато и напоминал торговца. Род занятий молодого парня, сидящего рядом, не вызывал сомнений. Предплечья, покрытые длинными шрамами, угрюмый взгляд, к скамье рядом прислонена короткая сабля в потертых ножнах. Телохранитель. =>
=> В дальнем углу уныло тянули дешевое вино две трактирные девицы. Присмотревшись к ним, можно было заметить, что несмотря на отсутствие макияжа и скудный гардероб, обе девушки очень даже производили впечатление. Молодые, свежие, с чистой кожей и ладными фигурами. Пару раз девицы с надеждой улыбнулись и стало заметно, что зубы у обеих белые, ровные , а главное - все на месте, что большая редкость для простолюдинов. Остальные посетители "Приюта странника" были не столь примечательны. Обычные мастеровые, занимали столик у дальней стены. За стойкой копошилась дородная старуха, с собраными в растрепанный пучок волосами. У камина одиноко стоял человек, явно не принадлежащий к дворянскому роду. На одежде не просматривалось родовых знаков, но держался властно и уверенно. Камзол его выглядел простым, но удачно скроенным, длинные волосы схвачены шелковым шнурком. Из отворота высокого ботинка выглядывала рукоять ножа, а через стол лежала шпага. =>
ts 23 мая 2009 в 02:43