факт,что ты вечно(!)не будешь ничего чувствовать,удручает....вы только подумайте:проходит один за другим миллиарды лет а ты просто в темноте....страшно:)
Откуда пришли туда и уйдем. Только у людей хватает ума думать о смерти(а что дальше?). Куда по вашему деваеться информация с жесткого диска после форматирования? Туда же и мы после жизни.
Жизнь чаще показывает, что Бога нет И еще мне кажется, что загробная жизнь - просто красивая сказка про рай/ад. А на самом деле смерть - просто не-бы-ти-е.. Ты был и тебя не стало. Даже если удалось оставить след в истории, он будет значим только для твоих современников, которые помнят тебя живым - потомки не благоговеют от записей в книгах.
А мне вот приходят мысли другого рода. Что, если все, что я чувствую - не существует на самом деле? Допустим, как в матрице или просто весь мир существует лишь в моем сознании. Может, быть, я даже и не человек, просто это такой реальный сон, а когда я из этой жизни уйду, то я проснусь и буду жить в той жизни, в которой заснул? Это к тому анекдоту: seclub.org/forum/goto/4151235/ . А может быть, мы на самом деле живем в каком-нибудь мире, где людей погружают в виртуальное пространство и на это время лишают своей памяти? Но вот если все реально, то мне кажется, что со концом жизни мозга приходит и конец разума. Формально я христианин, но проблема в том, что у меня склад ума технаря, я не могу просто во что-то верить, не задумываясь. Но в любом случае мне жить свое хочется (хоть и есть, что менять в жизни), так что узнавать, что там дальше, раньше времени не собираюсь (отбросив в сторону тему суицида и рассуждая исключительно философски).
Прочатал тему загрузился. Надо рассуждать логически. Мы просто куски мяса с костями и мозгов. Наш мозг это все. О чем мы думаем наши мысли. Даже когда мы спим он работает. Если он умрет. То умрем и мы. И не может быть ни какой души и т.п.
11 ноя 2008 в 18:55