YandexMail Яндекс - почта, jabber-агент. Яндекс запустил мобильный Я.Онлайн для трех платформ - Windows Mobile, Symbian и Java. Приложение, сочетающее в себе мобильную почту и мессенджер, теперь доступно большинству владельцев мобильных устройств. Версию для мобильных телефонов можно скачать здесь: - с мобильного устройства md.ya.ru/ymail/ Прямые ссылки md.ya.ru/download/mail/yandexmail-midp2hs-18x18-t.jad md.ya.ru/download/mail/yandexmail-midp2hs-18x18.jar Как только в Яндекс.Почту придет письмо, на экране мобильного появится уведомление. Мобильный Я.Онлайн позволяет не только писать письма, но и обмениваться мгновенными сообщениями. Общаться можно с пользователями Яндекса и любых других настольных или мобильных сервисов, поддерживающих Jabber-протокол, - например, Gmail, QIP Infium или LiveJournal.
Как и десктопный Я.Онлайн, мобильная версия отображает графические смайлы, поддерживает уведомления о доставке сообщений, передачу гиперссылок, а также оповещения о том, что ваш собеседник набирает текст. В почте можно работать с вложениями и картинками. При загрузке картинок их размер оптимизируется под размер экрана мобильного устройства. При этом приложение нетребовательно к системным ресурсам телефона и умеет исправно оповещать о новых письмах и сообщениях в фоновом режиме, не мешая работе других приложений, например, веб-браузера или мобильных Яндекс.Карт.
значит, этот клиент постоянно должен быть он-лайн и запросы слать, чтобы почту проверять? Чё-то типа Агент Яндекс.ру через jabber? Наверно, к этому сервису через любой jabber-клиент подключится можно? Может,Яндекс хочет опередить Гугл с Latitude?
ДoЛeнa, a еще приложение каким-то образом взаимодействует с Яндекс-картами /цитата/: Если у вас установлены мобильные Яндекс.Карты, то также вы сможете: - определять, где вы находитесь, и отправлять друзьям ссылку на карту с вашими координатами; - пересылать координаты любой точки на карте - дома, площади, перекрестка. Либо это просто реклама Я-карт.
13ГBAK, яндекс карты давно вышли, у нас тема есть на форуме. А вот больше чем написала- сказать не могу- у них в клубе пока 5-6 постов. Единственное, что прочла- прога постоянно обновляется и не у одной меня такая проблема.
ts 24 мар 2009 в 23:00
Яндекс запустил мобильный Я.Онлайн для трех платформ - Windows Mobile, Symbian и Java. Приложение, сочетающее в себе мобильную почту и мессенджер, теперь доступно большинству владельцев мобильных устройств.
Версию для мобильных телефонов можно скачать здесь:
- с мобильного устройства
md.ya.ru/ymail/
Прямые ссылки
md.ya.ru/download/mail/yandexmail-midp2hs-18x18-t.jad
md.ya.ru/download/mail/yandexmail-midp2hs-18x18.jar
Как только в Яндекс.Почту придет письмо, на экране мобильного появится уведомление. Мобильный Я.Онлайн позволяет не только писать письма, но и обмениваться мгновенными сообщениями. Общаться можно с пользователями Яндекса и любых других настольных или мобильных сервисов, поддерживающих Jabber-протокол, - например, Gmail, QIP Infium или LiveJournal.