Ребят хочу собрать данный агрегат, что для этого нужно приобрести в магазине ?(и почем?) хочу пока собрать маленький, прототип, летом большой соберу, и что может быть источником тока, кроме разетки? Боюсь пока ее использовать:) пока что я понял что нужно намотать на стержень тонкой проволоки(сколько рядов) и вокруг еще толстой в пару рядов и пустить на нее ток а вот как не очень понял, как сделать разрядник и еще вроде что то там было?
kent)(man, ну разрядник это ж тупо какой то промужуток между двумя проводками для какого то напряжения.при превышении напряжения тупо пробиваеться искрой.вот такой предохранитель)))) и розетки не бойся предохранитель на пути к ней поставь.а вообще хз я такое не собирал-лень,вот с генератор из трансформатора строчной развертки твс110.транзисторра и еще кое чего собирал,добавить к этому с того же телевизора умножитель,потом добавить самодельный умножитель и такие искры давать будет что красота.в интернете все есть.не бойся но и будь осторожнее-это серьезные штуковины
kent)(man, у меня был простейший,делал давно и схема изначально была для зажигания люминесцентных ламп со сгоревшими нитями накала от автономных источников(батарейки).то что схемы везде разные это не страшно так и должно быть
Вот нашел более менее понятная схема, наверно его и соберу www.next-energy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70:tt2k&catid=34:me&Itemid=88 теперь вопрос толстая катушка она замыкается через разрядник? и как подать напряжение из разетки в 12V или больше надо? и зачем преобразователь напряжения, без него будет работать? и вообще это безопасно увеличение до 10 тысяч вольт? З.Ы там спросить не могу
kent)(man, как я понял питанием там служит переменное напряжение в 12вольт,больше не надо,ну разве чуть чуть(например от трансформатора с какого нить блока питания,вторичной обмонки естественно)толстая не слвсем засыкаеться одной стороной идет на разрядник напрямую а другой до С2 и сторичной обмотки Т1.преобразовывать надо,тем более думаю как гальваническая развязка работает.10тыщ это смотря какой ток но во включенном состоянии приближаться не стоит ближе чем(из расчета что 1тыща вольт пробивает 1мм сухого воздуха)//труба покатит
22 апр 2011 в 10:28