Трансформатор теслы | SEclub.org
Трансформатор теслы
Все новые
Всего сообщений: 198
*
CXakep75
7 апр 2009 в 19:51
Pavlus, у мня всё грузится. Пипец, надож кондеры додумались делать со своим бортовым вольтметром и в платиновом стаканчике :lol: красиво впринципе :sljuni: интересно, а раз свой светящийся вольтметр, то долго он работать будет чисто от конденсатора?
*
Pavlus
11 апр 2009 в 16:40
CXakep75, теперь я електромен, - трусь задницей об стул и хожу всех током луплю, даже резетку током стукнул :biggrin: Потом ещё стул может дать разряд комунить)))). Вопрос: електрическая зажигалка на батарейках для плиты, она тоже на основе трансформатора Теслы.
*
mnk75Oi
12 апр 2009 в 23:00
народ! я тут тож при первой возможности хочу собрать это чудо техники, не подкинете формулу, по которой можно подсчитать преобразование тока с помощью трансформатора?:) и еще, кто сказал что лазер легко собрать? мож расскажете что для этого нужно?:) интересно же)))
*
MehNIK
12 апр 2009 в 23:20
mn_k75O_i, пробуй ,по моему ничего сложного (www.high.h1.ru/energy/tc/1/index.htm)
*
mnk75Oi
12 апр 2009 в 23:42
S.A.L, да, интересная идейка, читал на днях :) а что если эту схему немного модифицировать? там, как я понял, переменный ток напряжением 14 вольт поступает из сети уже готовый, через трансформатор. а что если его оборудовать автономным источником питания? ну, и хотя-бы поставить в начале схемы что-то типа колебательного контура для преобразования постоянного тока с батарейки в переменный.
*
mnk75Oi
12 апр 2009 в 23:56
S.A.L, ну, или еще сделать такую схему с транзистором. через эмиттер и коллектор пропускать основной ток от батареи, через эмиттер и базу пропускать слабые электрические колебания от того же колебательного контура. это будет, думаю, эффективней. если че неправильно написал, исправь, т.к. я не всезнающий.
*
Relikt™
13 апр 2009 в 09:17
mn_k75O_i, имеешь ввиду собрать высоковольтный автогенератор? Спалишь туеву хучу дорогих транзисторов к сможешь испортить бытовую технику в квартире. :-D
*
MehNIK
13 апр 2009 в 09:23
mn_k75O_i, ты бы сначала просто его собрал
*
mnk75Oi
13 апр 2009 в 11:10
S.A.L, ну так а я что хочу сделать! вот и спрашиваю, как будет лучше. и, кстати, формулу мне так никто и не подкинул, придется самому искать или вспоминать...
*
mnk75Oi
13 апр 2009 в 11:12
Relikt™, так не только я один такой)))
*
MehNIK
13 апр 2009 в 12:44
mn_k75O_i, тебе именно но току нужно ?я могу глянуть ,но для начала доберусь до лаборатории .
*
CXakep75
13 апр 2009 в 15:09
Pavlus, неа, там на основе автогенератора на электромагните и разрядных контактах :gy:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024