Cти-shock, а зависимость 129 лет не прослеживаектся в истории позднее? в 2018 году должен родится еще один чел.....какрас пройдет 129 лет........а там и 3 мир обещали......хм
vld78, Гг мой прадед служил в НКВД, а другой в штрафбате. И ничего... Большевики в борьбе за власть развалили Российскую Империю, превратили страну в руины. Нацисты же пришли к власти в разваленной Германии после Первой мировой - и что? За 6 лет Германия стала сверхдержавой способной воевать со всем миром 7 лет. А что же СССР? В 1917 году пришли коммунисты, и когда СССР встал на ноги? В 80-х? 63 года?..
AndO1, seclub.org/forum/goto/7226265/ в политике и управлении Гитлер был 0. Просто он был диктатором и "избранным" (как он считал), не лучше и не хуже других. А вот его методы, они да, вошли в историю как новый метод истребления людей, но уничтожение людей меня не восхищают почему то.
Armida13, seclub.org/forum/goto/7226277/ зачем долгопятый? я бы назвал его гениальнейший обманщик. В театре или в религиозных общинах самое то. Был такой дядька Савонарола, вот это оратор если бы кое кто из властей хотел сделать Жирика фюрерор, он обскакал бы Адика по всем статьям. Выступления Гитлера были слишком затянуты, он часто повторялся, с трудом начинал и резко обрывал в конце. "По существу его взгляды были смесью плохо понятых идей Ницше и вульгарность идей современной философии. Всю эту чепуху он выплескивал с видом пророка и гения. Казалось, он не сомневается в том, что эти идеи его собственные. Не имея представления об истинном происхождении этих идей, он считал их плодом собственных размышлений и озарений" о гитлеровских монологах / связь с толпой у Гитлера была двухсторонней. "люди верят в истинность того, что им удается внушить" а затем сам Гитлер начинает верить в свою истинность
Я по теме-эти числовые совпадения полная ерунда,при желании можно наковырять и не такого.Вот Лермонтов,например1814-1841 прибавьте по сотне лет к каждой дате.То-то!
Гитлер конечно не ординарная личность,и отношение к нему не может быть однозначным.Но сравнивать его злой гений с гением Наполеона всё же нельзя.Если даже Гитлер и реинкарнация Наполеона,то только самой отрицательной и черной части его души.Гитлер был великолепным оратором умевшим завести толпу,но не был он ни военным стратегом ни тактиком,в отличии от Наполеона.
Во-первых, реинкАрнация... А во-вторых, сравнивать подлую, жестокую тварь, считавшую остальные народы и нации тупыми обезьянами, и одного из величайших полководцев за всю мировую историю на мой взгляд не имеет смысла....... Да, оба поперли куда не надо, но Наполеон заслуживает уважения, хотя бы потому, что не прибегал к настолько жестоким методам в войне...
Naughty Dog, откуда знаеш что не прибегал?Фашисты жгли деревни с живыми людьми-быдлом по их мнению.Во времена Наполеона крестьян как людей тоже не воспринимали,ну а с дворянами,пусть и врагами по рыцарски поступали.
И здесь действительно отошли от темы,дискуссия перешла в сравнение:этот хороший,тот плохой,этот гений,тот нет,да ещё и Сталина приплели.Моё мнение таково что это разные люди,но не обошлось без какогото проклятья нависшего над Россией,и затрагивающего многие аспекты,и другие страны.Скорее не Наполеон возродившийся в Гитлере решил докончить войну с Россией,а рок заставил человека родившегося через 129 лет после Наполеона повторить его действия.
Cти-shock, а зависимость 129 лет не прослеживаектся в истории позднее? в 2018 году должен родится еще один чел.....какрас пройдет 129 лет........а там и 3 мир обещали......хм
29 мар 2009 в 06:20