Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
krecerr, вроде как ты имел ввиду что ношение креста для православного неотьемлемый атребут. Я писал что не ношу. И ты не уверен и спрашиваешь православный ли я. Поэтому и не ношу из-за того, из-за чего ты не уверен. Смысл креста как смысл паспорта. Прославлять, показывать пример, воспроизводить, проповедовать здесь взаимозаменяемые слова.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2148
*
*
krecerr
15 мар 2010 в 14:13
Пояснение к этому seclub.org/forum/goto/10544422/ посту: отказ от нательного крестики и других указанных ранее христианских символов есть маловерие, неверие. Но другие указанные символические вещи не есть замена нательному крестику.
*
ageres
15 мар 2010 в 18:10
krecerr, не отказ и не замена, я не ношу крестов. Просто складень понравился, но вот функционально, как походная икона, он мне не нужен, а носить его значить воспроизводить культуру, проповедовать таким образом с чем я не согласен.
*
krecerr
15 мар 2010 в 18:51
ageres, ты - Православный Христиан? Не столько проповедовать(как можно проповедовать сугубо визуально крестом?), сколько прославлять Его.
*
ageres
15 мар 2010 в 19:04
krecerr, вроде как ты имел ввиду что ношение креста для православного неотьемлемый атребут. Я писал что не ношу. И ты не уверен и спрашиваешь православный ли я. Поэтому и не ношу из-за того, из-за чего ты не уверен. Смысл креста как смысл паспорта. Прославлять, показывать пример, воспроизводить, проповедовать здесь взаимозаменяемые слова.
*
krecerr
15 мар 2010 в 19:11
ageres, перечитай эти посты seclub.org/forum/goto/10546835/ seclub.org/forum/goto/10546865/ и посмотри это доступное по смысловому содержанию видео www.youtube.com/watch?v=6yM_AJ0nuhQ&feature=player_embedded
*
krecerr
15 мар 2010 в 19:12
ageres, поясни эту фразу: "носить его значить воспроизводить культуру, проповедовать таким образом с чем я не согласен".
*
ageres
15 мар 2010 в 19:18
krecerr, ну второй пост еще можно отнести к тому что я писал, но не понятно какое его значение после моего последнего поста. А первая ссылка на пост, что в первый раз, что теперь не в тему и не понятно какое отношение имеет ко мне. С туба позже смогу посмотреть.
*
krecerr
15 мар 2010 в 19:21
ageres, так с какой культурой ты не согласен?
*
ageres
15 мар 2010 в 19:22
krecerr, образ жизни грубо говоря наследуется от родителей. А образ жизни можно разбить на элементы, которые повторяя также и учим своих детей. Повторение за родителями можно назвать воспроизведение их культуры, а копрование детьми у нас проповедью.
*
ageres
15 мар 2010 в 19:35
krecerr, не согласен что те, образы в складене мне действительно нужны для их воспроизведения. Например тот же кондак да икос. В томто и дело, что если только как украшение, то лучший вариант украшение без идейного смысла
*
krecerr
15 мар 2010 в 19:38
ageres, если большинство детей России унаследуют образ жизни от родителей, то подавляющие большинство россиян относительно скоро вымрет, как мамонты. К сожалению, культурные семьи в России - меньшинство. А псевдокультурных и антикультурных - полно. Православное Христианство (именно сама религия, а не Церковь) издревле играло весомую роль в становлении социума в Руси/Руссии/России, несмотря на то, что некоторые правители старались влезть в дела Церковные.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026