Палборисыч:
Vek82MEN, Уйти от вопроса - тоже ответ, и комментарий, и характеристика. Тебе, будто бы, не известно, что в титуле слово ,,Русска… Подробнее
патриарх - очень -скромно- !!! вопрос : "только русская" в том смысле что только для этой нации или приверженность к церкви делает русским или еще что-то.. . Почему такой отход от прежнего названия?
Vek82MEN, Русская - значит действующая на Руси. Во всех смыслах.// Изменение прежнего названия, а именно: ,,Киевская митрополия Константинопольского патриархата,, вызвано объективными историческими причинами.
я тоже думаю что на территории РФ Русская ПЦ логичное название. например если б назвали Российская ПЦ было б совсем не верно, так как не вся Россия Православная, но подавляющее число Русских православны. да и ПРАВОСЛАВИЕ есть ПРАВОСЛАВИЕ, хоть в какую церковь ходи, человек ПРИХОЖАНИН РПЦ, а ни РУССКИЙ ПРАВОСЛАВЕЦ.
Vlad72, Да уж, о чем еще могут написать на сайте с подзаголовком "Православие, самодержавие, народность". Уж явно не об обратном процессе Не говоря уже об отсутствии ссылок на источники. Что может значить, к примеру, такое: "Священника в Никосии осудили условно за колокольный звон"? В поиске - лишь ссылки на эту статью. Наконец, почему "у бегства европейцев есть иные причины" автор статьи никак не обосновал.
Одна бабка имела в доме уголок с иконами и прочими религиозными принадлежностями. Куда, в том числе, по старому русскому обычаю, ставила еду покойным. В основном, воду (стопку водки по праздникам) и хлеб черный. Бывало, и что-то повкусней. Как-то раз положила она туда дорогую шоколадную конфету. А дедушка мой, как раз, до этого конфетки у ней эти клянчил. Надо сказать, что был он убежденным атеистом и не прочь пошутить над бабкиными суевериями. Но она не давала, говорила: "Больно дорогие для тебя конфеты, обойдешься и леденцами." Так вот, встает бабка утром. Глядь, а конфетки на том месте и нету, за ночь пропала. Ну, она как бы сама в это не верила, сразу деда заподозрила. Вот странный русский народ: сами кладут, а когда пропадает, рациональные причины ищут. А дед только смеётся над ней, говорит: "Не брал я." Она: "А тогда кто?" Он ей: "Ну ты ж покойникам ложила, они и взяли." Она ему: "Что ты меня за дуру, что ли, такую считаешь? Неужели я в это поверю?" А он ей: "А ты зачем тогда кладешь, если сама не веришь?" В общем, поставил бабку в тупик. Бабка уже не знала, что и думать, и как деда подловить. Обыскала всю хату на предмет улик. #юмор
"...Православные ораторы единодушно клеймят аборты в выступлениях на телеканалах, различных конференциях и в печатных СМИ. Чего стоит знаменитый петербургский православный депутат Виталий Милонов, предложивший наделить эмбрион правами человека, чтобы его убийство через аборт считалось уголовным деянием! Патриарх Кирилл (Гундяев) также непримиримо осуждает аборты и называет их количество показателем, по которому можно оценивать нравственный облик нации . Причем смертным грехом считается не только аборт как таковой, но и обычная контрацепция. Грамотный православный священник, приведя массу ссылок, доступно и понятно объяснит, что использование презерватива равносильно убийству и караться должно соответственно..." Церковная аптека «Софрино» рекомендует медикаментозный аборт. Кто в РПЦ МП зарабатывает на абортах? www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103202&cf
7 авг 2013 в 04:25