Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
sofer, согласен, что религия способна сподвигнуть массы даже на самопожертвование во имя ... Смотря какой оратор и какое отношение к религии в менталитете определенной страны, если раньше Россия была более набожная, то и революцию совершить и на войне полком-другим пожертвовать было проще. А вот по части закрыть рот нечестивым, я думаю выгоднее использовать таковых в целях обратной реакции народа, чем больше наговорить, тем больше человек усомнится и прийдут якобы сами к нужному решению.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2148
*
TaTar82
22 апр 2009 в 13:34
Cnopic, Похоже на здравый смысл, видимо я начинаю находить ответ на свой вопрос, если честно, то я думал, что религия не для управления, а для поддержки и отвлечения людей от тем на злобу дня... Можно поподробней свою точку зрения.
*
sofer
22 апр 2009 в 13:43
Религия нужна для общества.чтобы закрывать уста злочестивым.а вера для каждого в отдельности.Не все люди находятся на одном уровне.Поэтому пока каждый чел.не понимает сути религия должна быть.Вот если все будут праведниками.это другое дело.
*
Cnopic
22 апр 2009 в 13:44
TaTar82, seclub.org/forum/goto/7503508/ - Здравый смысл не в этом,это мелочи!Попробуй понять,то чем был Иисус и ему подобные,что то,что он говорил несет в себе глубокий смысл.Не нужно быть однобоким.Ум лишь инструмент,зачем толкать самолет,когда на нем можно полететь:)
*
Cnopic
22 апр 2009 в 13:47
Sofer Прости,пока не одного праведника не встретил,хотя очень хочу побыть с ним рядом
*
TaTar82
22 апр 2009 в 13:52
sofer, согласен, что религия способна сподвигнуть массы даже на самопожертвование во имя ... Смотря какой оратор и какое отношение к религии в менталитете определенной страны, если раньше Россия была более набожная, то и революцию совершить и на войне полком-другим пожертвовать было проще. А вот по части закрыть рот нечестивым, я думаю выгоднее использовать таковых в целях обратной реакции народа, чем больше наговорить, тем больше человек усомнится и прийдут якобы сами к нужному решению.
*
TaTar82
22 апр 2009 в 13:56
Cnopic, у меня не так давно проскальзывали такие мысли по поводу иисуса: Он великий лидер, заставивший поверить в себя сначала сотни тысяч, если вспомнить какие были времена, то люди нуждались в покровителе. Он был очень грамотный и умный оратор, умеющий манипулировать сознанием... И самое главное, у него либо был брат, либо просто очень похожий на него человек, по другому я всю эту кашу не могу представить...
*
sofer
22 апр 2009 в 14:01
TaTar82, для того чтобы сподвигнуть массы,не обязательна религия.у нас есть хорошие примеры-комунизм,нацизм,демократия и.т.д. а если это были своего рода религии...то ведь отошли от истиных,а стали поклонятся кумирам.Свято место пусто не бывает.А душа чела и есть свято место.
*
TaTar82
22 апр 2009 в 14:08
sofer, сподвигнуть они не могли, коммунизм мог только заставить или запугать, идея была хорошая, но люди понимали ее утопленичественность, демократия - обещания-обещания это и заставляло людей идти на необдуманные поступки... А религия всегда оставляет за собой выбор, правда выбор не велик. За религию люди шли с чистым сердцем, никакого принуждения ( явного ) не было, а если и было, то завуалированное
*
Cnopic
22 апр 2009 в 14:12
TaTar82, seclub.org/forum/goto/7503697/ - Гитлер был лидером,с хорошим даром убеждения,лучше б его в художественную школу все таки приняли,войны бы тогда не было.Иисусу не нужно было убеждать,уверен,что люди тянулись к свету,понимания,доброте,а мысль о корысти ради славы пусть даже духовной,я опускаю.Люди нуждаются чтобы их кто то вел.Все в мире основано на своеобразных облаках воздействия на всеобщее сознание,по другому не могу выразить
*
sofer
22 апр 2009 в 14:16
TaTar82, это не так.и в религии бывает принуждение.и среди комунистов были добровольцы.
*
TaTar82
22 апр 2009 в 14:19
Cnopic, это правильно, на этом любая страна держится, и даже любое предприятие, и даже в церкви есть свои лидеры... Только кто сейчас Гитлер, и кто Иисус... Гитлер был за идею + агрессор, а Иисус просто праведным человеком, который знал, что его имя будет еще не одно столетие приравниваться к Богу, он знал на что он шел и знал что делать... Они совсем разные, хоть оба и лидеры
*
TaTar82
22 апр 2009 в 14:25
sofer, добровольцы от безвыходности или тщеславия ради... Это про коммунистов, а в религии принуждение только косвенное, и люди меньше задумывались когда шли за святое.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025