Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
Pres, "Когда сотворил Святой,благословен Он,вселеную,основой всего была вода,а из воды произошла вся вселеная.И создал Святой трех искусников,которые должны были воплотить Его замысел в мире.И это вода,воздух и земля.и их руками творилось все что в мире этом.И каждому из этих троих поручил Он вывести надлежащие создания в мир.Поручил воде-

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2148
*
krematorij
9 мая 2009 в 06:39
чe_бypaшka, а апокрифи всякие,не соответствующие Духу Евангелия можешь даже не приводить.Они не имеют ничего общего с Ев.кроме некот.историч.событий
*
BинниПYXXX
9 мая 2009 в 07:03
чe_бypaшka, это к тому,что само название темы выглядит странным
*
PRES
9 мая 2009 в 07:34
BинниПYXXX, да :da: Бог один , но видят Его все поразному . Кто-то искренно со смирением принемает Его , а кто-то по гордости или глупости представляет Его таким как ему нравится , и таких большинство .
*
PRES
9 мая 2009 в 07:58
sofer, seclub.org/forum/goto/7677625/ - это объяснение не полное и относится к теме разговора только частично . Там Христос говорит именно о родстве то есть природе и не зря приводит эти слова " Сказал Господь Господу моему" . " Господом Его называет , как же сын ему ?" Говорит Христос . Тут не просто указание на то что Он не из рода Давида , потому что в этом смысле Он как раз из рода Давидова как и было предсказано о Мкссии . Следовательно тут отрицается человеческое Начало Мессии и указывается на Божественное "Господь Господу" , вспомни тут и слово Элохим (Боги) которое употребляется в сочитании глагола "сказал" оно стоит в (1) ед. ч. не смотря на окончание мн.числа в слове Элохим в книге Бытие (Бершит) 2 и 3 главах .
*
PRES
9 мая 2009 в 08:03
Бытие 2 гл " Сказал(ед.ч.) Бог (евр.Элохим-Боги) сотворим человека ". И в 3 гл. Сказал Бог (Боги) вот Адам стал как один из Нас (Троица).
*
BинниПYXXX
9 мая 2009 в 08:43
Pres, полностью согласен:),поэтому нельзя спорить о большей правильности,какой-то из религий И.М.Х.О. Ну ладно,не буду тут сорить.
*
чe_бypaшka
9 мая 2009 в 12:23
BинниПYXXX, вот с этим соглашусь. Бог един во всех своих обличиях. Печально, что выгодняя кому-то политика правит трактование вероисповедания.
*
sofer
9 мая 2009 в 17:13
Pres, seclub.org/forum/goto/7680456/ - у всех праведников Божественное начало.В дебри расказа о сотворении нехочу щас заходить.но постараюсь ответить позже.может сегодня ночью.
*
SotoMara
9 мая 2009 в 18:37
чe_бypaшka, Я - сам себе бог.
*
sofer
9 мая 2009 в 19:49
Pres, "Когда сотворил Святой,благословен Он,вселеную,основой всего была вода,а из воды произошла вся вселеная.И создал Святой трех искусников,которые должны были воплотить Его замысел в мире.И это вода,воздух и земля.и их руками творилось все что в мире этом.И каждому из этих троих поручил Он вывести надлежащие создания в мир.Поручил воде-
*
sofer
9 мая 2009 в 20:00
-,говоря ей:ты выведи землю которая под тобой,и иди соберись в одном месте.вода так и сделала,о чем написано, Соберутся воды...и.т.д. И руками этих троих была произведена вся работа творения.каждым в соответсвии с природой его.И сказал Святой-и будет тело из вас троих,а душа- от Меня.И ради этого созвал их Святой и сказал им:Сделаем Адама,Я и вы,Я душу,а вы тело.
*
sofer
9 мая 2009 в 20:01
Это одна из точек зрения.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025