Pres, "Когда сотворил Святой,благословен Он,вселеную,основой всего была вода,а из воды произошла вся вселеная.И создал Святой трех искусников,которые должны были воплотить Его замысел в мире.И это вода,воздух и земля.и их руками творилось все что в мире этом.И каждому из этих троих поручил Он вывести надлежащие создания в мир.Поручил воде-
BинниПYXXX, да Бог один , но видят Его все поразному . Кто-то искренно со смирением принемает Его , а кто-то по гордости или глупости представляет Его таким как ему нравится , и таких большинство .
sofer, seclub.org/forum/goto/7677625/ - это объяснение не полное и относится к теме разговора только частично . Там Христос говорит именно о родстве то есть природе и не зря приводит эти слова " Сказал Господь Господу моему" . " Господом Его называет , как же сын ему ?" Говорит Христос . Тут не просто указание на то что Он не из рода Давида , потому что в этом смысле Он как раз из рода Давидова как и было предсказано о Мкссии . Следовательно тут отрицается человеческое Начало Мессии и указывается на Божественное "Господь Господу" , вспомни тут и слово Элохим (Боги) которое употребляется в сочитании глагола "сказал" оно стоит в (1) ед. ч. не смотря на окончание мн.числа в слове Элохим в книге Бытие (Бершит) 2 и 3 главах .
Pres, seclub.org/forum/goto/7680456/ - у всех праведников Божественное начало.В дебри расказа о сотворении нехочу щас заходить.но постараюсь ответить позже.может сегодня ночью.
Pres, "Когда сотворил Святой,благословен Он,вселеную,основой всего была вода,а из воды произошла вся вселеная.И создал Святой трех искусников,которые должны были воплотить Его замысел в мире.И это вода,воздух и земля.и их руками творилось все что в мире этом.И каждому из этих троих поручил Он вывести надлежащие создания в мир.Поручил воде-
-,говоря ей:ты выведи землю которая под тобой,и иди соберись в одном месте.вода так и сделала,о чем написано, Соберутся воды...и.т.д. И руками этих троих была произведена вся работа творения.каждым в соответсвии с природой его.И сказал Святой-и будет тело из вас троих,а душа- от Меня.И ради этого созвал их Святой и сказал им:Сделаем Адама,Я и вы,Я душу,а вы тело.
9 мая 2009 в 06:39