Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
Всего сообщений: 2148
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 16:57
Может не там ищют ответы ученые? Может пора начать думать, что есть вещи, которые не обьяснить обычным наблюдением. Можно даже привести пример. Есть такие муравьи. Живут они себе в муравейнике, изучают окружающий мир. За ними наблюдает человек, но они не могут увидеть человека, и понять своим мышлением, что это что-то живое и разумное, потому что движение руки или ноги человека для муравья по меркам его жизни составляет пол года. И вот муравьи живут, и не понимают, что это за явление, которое происходит вокруг их муравейника. Иногда появляются столь величественные столбы, что их края не дает возможности разглядеть ограниченность зрения. Эти столбы накрывают их город, уничтожая население. К чему я это пишу. Да к тому, что люди могут изучать только тем, чем они обладают-зрение, приборы, строить теории, но не значит, что они верны.
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:08
AleksDJ, "А вы привыкли не замечать" Ну естественно!) Куда уж мне до вас.
"как стряпаются теории я написал уже- в заданном направление, на основе изучения и исследования." Это лишь одна тысячная от всего, что можно было написать о создании теории. Они не стряпаются, это не та область.
"Только вот, чтобы исследовать религию" Наука этим не занимается.
"Но опровергнуть религию на сегодня нельзя, а теории можно." А что значит "опровергнуть религию"? Может вы имели ввиду Библию или Творца. Вы хоть грамотно выражайтесь.
*
Kosh
14 окт 2012 в 18:13
поклоняются яхве и ещё что то балаболят, куски недолюдей.
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:13
AleksDJ, "Может пора начать думать" И это говорит человек, который сравнил человеческую цивилизацию с муравьями)))))))
Ну не умейте вы аналогии проводить, и лучше не пытаться.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 18:20
Ну что уж там о моей грамотности говорить ))) . Но раз уж и об это решил упомянуть ))) , то общее убеждение религий опровергнуть. Именно это я имел ввиду. А вообще накопипастил обрывки из моих постов, и не понимаю, где основная мысль у тебя. Читая лишь придирки, и ноль по существу. Ты бы хоть выразил основную мысль, в которой хочешь меня опровергнуть. "только чтобы исследовать религию-наука этим не занимается" -это ответ, или обрывок из моего поста? Если ответ, то интересная связь предложений. Раз уж ты перешел на учения, как писать правильно-не выгляди глупо сам.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 18:25
Xtro: AleksDJ, "Может пора начать думать" И это говорит человек, который сравнил человеческую цивилизацию с муравьями)))))))
Ну… Подробнее
Вот и аналогии ему не нравятся. А кто сказал, что в мире все аналогично, пропорционально, предсказуемо. Вы похоже вообще ни чего не понимаете, о чем в зачатках пытаетесь писать. Я вам и примеры попроще- уж куда еще-то проще?
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:26
AleksDJ, "только чтобы исследовать религию-наука этим не занимается" Я так не писал!!! Вот как я написал
"Только вот, чтобы исследовать религию" Наука этим не занимается. Отрывок из вашего сообщения (оно в кавычках, если не поняли), затем мой ответ (без кавычек). Что не понятного?
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:27
AleksDJ, "общее убеждение религий опровергнуть." Существование Бога имейте ввиду?
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:29
AleksDJ, "Вот и аналогии ему не нравятся", "Я вам и примеры попроще- уж куда еще-то проще?" Ну вы бы хоть нормальный пример привели, а то коряво всё как-то.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 18:29
))) я не слепой. Поэтому сделал замечание. Не понял? Ну извините. Тяжелый случай. Вы бы лучше сформулировали свою мысль, только без ярых нападак. Вы же, атеисты - "цивилизованные люди".
*
Xtro
14 окт 2012 в 18:32
AleksDJ, "))) я не слепой" Заметно))
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 18:34
Так теперь может быть подитожим? Если наука не занимается изучением религий, имеют ли обоснования атеисты утверждать, что бога нет? )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026