Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
Всего сообщений: 2148
*
PRES
25 июн 2009 в 15:32
MypKac, оприделится надо тебе, у меня все четко ! ;)
*
Пapдyc
25 июн 2009 в 16:04
PRES, seclub.org/forum/goto/8165351/ -да, я знаю. думал вы обсуждаете только новозаветную часть Библии.
*
PRES
25 июн 2009 в 16:22
Пapдyc, ну а апокрив при чем тут :neznaet:
*
MypKac
25 июн 2009 в 17:43
PRES, seclub.org/forum/goto/8165381/ - хочешь ли сказать что этого не было?
*
KaPiTaN_BlaD
25 июн 2009 в 19:40
PRES, seclub.org/forum/goto/8160899/ - стоп, разберемся. Вообще то скажем протестанты (которых я знаю) не руководствуются ни западными, ни восточными авторитетами, а словами Христа. Если вы истинно Мои ученики, то пребудете не в трактатах Отцов, Лютера, а слове Моем, и познаете истину и истина сделает вас свободными. Слава Богу конечно и за Отцов церкви и за Лютера, но это люди, библия сравнивает их с травой, которая раз и завяла. Библия учит что оснавание Христос, но не говорит, придут
*
KaPiTaN_BlaD
25 июн 2009 в 19:43
Придут Отцы, научат строить. Но сказано каждый смотри, как строит. Будет проверка огнем, сено, солома, дерево сгорит. Надо серьезней материал.
*
KaPiTaN_BlaD
25 июн 2009 в 20:03
PRES, seclub.org/forum/goto/8114643/ - Георгий, похоже ты комунистов, о которых я говорю не видал :-) Возьмем такой портрет Маркс, Энгельс, Ленин. Растолкуй его значение? Памятный портрет или хоругвь идеологии? Суть места, не делать изображения, чтобы никто не соблазнился.
*
APOLOS
25 июн 2009 в 21:11
KaPiTaN_BlaD, если человек , по своему внутреннему состоянию духовному, язычник , то ему и архангелы на крышке Ковчега Завета которых изобразить Бог благословил, идолами будут ! Протестант стоит перед иконой и видит идола в ней, а православный стоит и видит что это священное изображение напоминающее о присутствии Бога или о святом человеке Божием в котором Бог действует и присутствует Своей Благодатью . Так кто из них язычник ? Тот кто видит в ней идола ! Речь твоя обличает тебя . Из того что Бог не запрещал а благословлял священные изображения в храме (херувимов) видно , что речь не о всех изображениях а именно об обожествленных , вместо Бога истинного почитаемых или наровне с Ним . Но ни ангелы , ни святые , не почитаются наравне с Богом или вместо Него ! Более того сам человек является Его образом и подобием (не телом ) " Сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему " Бытие 2 глава. Разумейте язычники и покаряйтеся яко с нами Бог !
*
Ноготь
25 июн 2009 в 21:14
вот вас прет! я православный но не настолко чеб всем етим голову забивать!
*
APOLOS
25 июн 2009 в 21:20
Тем более никто не почитает материал, доску или бумагу за воплощение Бога и чтит не их а память о Боге в Образе , подобно фотографии .
*
APOLOS
25 июн 2009 в 21:28
Hoгoть, а ты в случае чего , пойдешь Родину защищать ? Или скажешь "Я её люблю, но не на столько чтобы её защищать " ?! Типа "я и в плену и в рабстве буду Родину помнить " Толку то от того что кто-то православным назвался ...
*
Ypбeч
26 июн 2009 в 01:04
Hoгoть, seclub.org/forum/goto/8169105/ - счастливый человек:gy:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026