SmartProtect, значит я вас правильно понял. Лучшего ? "Лудшее - враг хорошего". Помнишь сказку про золотую рыбку , там бабуся хотела все лучше, лучше... и небыло этому конца ! Человек постоянно увиливает от трудностей, ищет комфорта, точнее Рая он ищет, понимаешь о чем я ? В Библии сказано " Нет человека который ьы жил и не согрешил " , а кто с грехами тому Рай еще не доступен . Довольствоваться надо тем благом которое имеешь чтобы и его не потерять, и заботится не о временном благополучии, а об очищении души, о подготовке к жизни вечной . " Блудники и пьяницы Царства Божия не наследуют " сказал иудеям Христос. Вот, не знаю пока как еще объяснить.... Поэтому апостол и пишет в послании " Друг друга тяготы носите , и так исполните закон Христов ".
Moнoc, хоть и красивая, но довольно пространная реплика, я спрашивал о том как может народ быть достоин или нет власти, ведь народ разношерстен, и нельзя всех под один размер подогнать. А то,что лучшее враг хорошего, так в контексте моего вопроса это можно расценить как хорошее враг не так уж и плохого. Я хочу спросить разве библия утверждает, что власть народ получает от бога?
"Всякая власть от Бога" означает - как Бог устроит так и будет. Ты пытаешся с человеческих позиций рассуждать и тут я тебе не собеседник так как это болтология и больше ничего. А Бог видит каждого кто он и чего достоин. В конце концов если смотреть на человека объективно, но нет никакой разницы в монархии он или в демркратии живет. Дом и хлеб одни и те же. Бог и душа и смерть , все одно... Пространно вам ? Так задавайте не пространные вопросы . Или не задавайте, сами с усами наверное
Никакие секты,никакие СМИ,никакие иностранные проповедники,ничто так не отвращает молодежь от Православия,как злобные бабки,эти престарелые неофитки,что толпятся в церквах.Именно они толпами набрасываются на парней и девчонк,зашедших в храм,указывают и подсказывают,причем,зачастую городят чушь вселенского масштаба.Обычно после встречи с ними потенциальный прихожанин в храм не возвращается.
SERAF, что тут удивительного ? Речь о том что человек будет приходить или не будет, не важно в каком качестве, ведь оглашенные месецами и даже годами ходили в храм учиться, оглашение проходили. Так и сейчас , крещенные в детстве ходят в храм и потихоньку "оглашаются".
Moнoc, хамство в храме неприемлемо, тем более от тех, кто в них служит. Но это хамство есть. К сожалению, именно в РПЦ остро стоит эта проблема. Во большинстве других Православных Церквей проблема хамства не встречается вовсе.
krecerr, не городи... Бабушки которым позволили огарочки свечей убирать и считающие себя поэтому уже "архиерейками" и выгаваривающие моложежь это не проблемма РПЦ . Все старухи озабочены почтением к ним со стороны .
1 мар 2010 в 13:30