Moнoc, seclub.org/forum/goto/10401687/ - а сама критика Диомида На сколько она актуальна для РПЦ. На сколько я понял он осуждает антиглобализм, водит в контактах РПЦ с иными конфессиями стремление к экуменизму, ратует за установление монархии в России мотивируя тем что демократия не от Бога. Говорит ли о этом и сама РПЦ или такие вопросы не обсуждаются
Pardus, Ему должно было бы быть известна простая вещь "Всякая власть от Бога", то есть какую народ заслуживает такая и будет. Суета. Мне он напоминает Жириновского который хочет показать всем как надо жить, но с каких-то странных позиций. / И общение межконфессиональное это еще не экумменизм.
Moнoc, цитата "Всякая власть от Бога", то есть какую народ заслуживает такая и будет... _______________ это касается народа в целом, а как быть с отдельновзятыми личностями?
Moнoc, я в том смысле, что каков народ, такова и власть.. Народ подразумевается в обобщенном - объективном смысле, а если взять отдельно взятых личностей, бишь субъективно посмотреть, то наводишь сам себя на мысль, что может народ-то заслуживает и лучшей власти, может именно этот человек заслуживает большего, нежели ему может предложить гос.система... Не находите?
28 фев 2010 в 14:57