wOOn, да ни чё!Написано же > "Знамение грозы",а уж чего каждый усмотрит и сделает выводы.А уж семинаристы должны бы знать золотое правило святых отцов: "Ничего не принимай,и ничего не отвергай!"(Добротолюбие)
Moнoc, вопрос наверняка уже обсуждался(опять я всё проспал) , но очень бы хотелось услышать ваше мнение о архирее Диомиде. На сколько вы поддерживаете этого человека? Посмотрел недавно фильм посвященный этому священнослужителю и хотя сам Д это и опровергает, но авторы фильма хоть и в междустрочии но на мой взгляд, всё же ратуют за раскол РПЦ.
Pardus, отрицательно отношусь . В святоотеческой литературе раскольники приравниваются к еретикам , потому что Христос основал одну Церковь а не 10 и не 100 . Это та Церковь которую Христос основал , а устроили апостолы , как на них и было возложено. Один из важнейших принципов (догмат) в церкви является единство. "Создам Церковь Мою и врата ада не одалеют Её"( Мф: 16,18 ) Нарушающий этот принцип раскольническими действиями, противится Богу. Диомид осуждал действия покойного святейшего патриарха Алексия II . А кто он такой , новоиспеченный молодой епископ был ( был т.к. сан сняли ) , а возомнил себя достойным учить и судить патриарха и остальных старцев. В любом случае его поведение возмутительно и безобразно.
PRES, подскажите пожалуйста как понять выражение "не быть наушником" Прочитал, а понять доподлинный смысл не могу, в моем представлении это что-то вроде подслушивающих и распространяющих сплетни, а как это интерпретируете вы?
26 фев 2010 в 05:37