Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
Moнoc, вопрос наверняка уже обсуждался(опять я всё проспал) , но очень бы хотелось услышать ваше мнение о архирее Диомиде. На сколько вы поддерживаете этого человека? Посмотрел недавно фильм посвященный этому священнослужителю и хотя сам Д это и опровергает, но авторы фильма хоть и в междустрочии но на мой взгляд, всё же ратуют за раскол РПЦ.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2148
*
SERAF
26 фев 2010 в 05:37
wOOn, да ни чё!Написано же > "Знамение грозы",а уж чего каждый усмотрит и сделает выводы.А уж семинаристы должны бы знать золотое правило святых отцов: "Ничего не принимай,и ничего не отвергай!"(Добротолюбие)
*
APOLOS
26 фев 2010 в 05:47
furla, :glaza: ты ж в том году ислам пыталась принять . Какие вы девушки не постоянные...
*
APOLOS
26 фев 2010 в 05:50
вeгeтopиaнeц, seclub.org/forum/goto/10365342/ - то есть православные это для тебя женский пол :lol: Бабуськи тут не пишут. :rzhu:
*
APOLOS
26 фев 2010 в 05:53
KoSha Craft, проснитесь :-/ Этот ролик - не мнение Православной Церкви .
*
APOLOS
26 фев 2010 в 05:54
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/10382959/ - в какой семинарии учишься ?
*
Pardus
26 фев 2010 в 13:59
Moнoc, вопрос наверняка уже обсуждался(опять я всё проспал) , но очень бы хотелось услышать ваше мнение о архирее Диомиде. На сколько вы поддерживаете этого человека? Посмотрел недавно фильм посвященный этому священнослужителю и хотя сам Д это и опровергает, но авторы фильма хоть и в междустрочии но на мой взгляд, всё же ратуют за раскол РПЦ.
*
APOLOS
27 фев 2010 в 10:43
Pardus, отрицательно отношусь . В святоотеческой литературе раскольники приравниваются к еретикам , потому что Христос основал одну Церковь а не 10 и не 100 . Это та Церковь которую Христос основал , а устроили апостолы , как на них и было возложено. Один из важнейших принципов (догмат) в церкви является единство. "Создам Церковь Мою и врата ада не одалеют Её"( Мф: 16,18 ) Нарушающий этот принцип раскольническими действиями, противится Богу. Диомид осуждал действия покойного святейшего патриарха Алексия II . А кто он такой , новоиспеченный молодой епископ был ( был т.к. сан сняли ) , а возомнил себя достойным учить и судить патриарха и остальных старцев. В любом случае его поведение возмутительно и безобразно.
*
KoSha Craft
27 фев 2010 в 13:56
Moнoc, это столь важно? В инфе город указан, можно и догадаться :)
*
APOLOS
27 фев 2010 в 16:58
KoSha Craft, Не столь. Понятно. Сеструха двоуродная там живет. :)
*
SmartProtect
28 фев 2010 в 08:27
PRES, подскажите пожалуйста как понять выражение "не быть наушником" Прочитал, а понять доподлинный смысл не могу, в моем представлении это что-то вроде подслушивающих и распространяющих сплетни, а как это интерпретируете вы?
*
KH9I3b TbMbl
28 фев 2010 в 09:19
SmartProtect, хм, возможно затыкать кому-то уши, то есть не давать понять что-то.
*
PRES
28 фев 2010 в 10:30
SmartProtect, с вами согласен. Распространять тайком клевету.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026