Пояснение к этому seclub.org/forum/goto/10544422/ посту: отказ от нательного крестики и других указанных ранее христианских символов есть маловерие, неверие. Но другие указанные символические вещи не есть замена нательному крестику.
krecerr, не отказ и не замена, я не ношу крестов. Просто складень понравился, но вот функционально, как походная икона, он мне не нужен, а носить его значить воспроизводить культуру, проповедовать таким образом с чем я не согласен.
krecerr, вроде как ты имел ввиду что ношение креста для православного неотьемлемый атребут. Я писал что не ношу. И ты не уверен и спрашиваешь православный ли я. Поэтому и не ношу из-за того, из-за чего ты не уверен. Смысл креста как смысл паспорта. Прославлять, показывать пример, воспроизводить, проповедовать здесь взаимозаменяемые слова.
krecerr, ну второй пост еще можно отнести к тому что я писал, но не понятно какое его значение после моего последнего поста. А первая ссылка на пост, что в первый раз, что теперь не в тему и не понятно какое отношение имеет ко мне. С туба позже смогу посмотреть.
krecerr, образ жизни грубо говоря наследуется от родителей. А образ жизни можно разбить на элементы, которые повторяя также и учим своих детей. Повторение за родителями можно назвать воспроизведение их культуры, а копрование детьми у нас проповедью.
krecerr, не согласен что те, образы в складене мне действительно нужны для их воспроизведения. Например тот же кондак да икос. В томто и дело, что если только как украшение, то лучший вариант украшение без идейного смысла
ageres, если большинство детей России унаследуют образ жизни от родителей, то подавляющие большинство россиян относительно скоро вымрет, как мамонты. К сожалению, культурные семьи в России - меньшинство. А псевдокультурных и антикультурных - полно. Православное Христианство (именно сама религия, а не Церковь) издревле играло весомую роль в становлении социума в Руси/Руссии/России, несмотря на то, что некоторые правители старались влезть в дела Церковные.
15 мар 2010 в 12:32