мифология | SEclub.org
мифология
Все новые
Armida13, сдесь я с тобой согласен. а что ды думаешь по поводу других богов Асгарда? к примеру Фрейр или Фригг?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 173
*
Kobretti
ts 1 апр 2009 в 10:14
Armida13, согласен. но в чём же чувство юмора Локи?
*
Kobretti
ts 1 апр 2009 в 10:16
Armida13, спасибо за ссылку,но предпочитаю полистать книги :smajl:
*
izizyuma
1 апр 2009 в 10:49
Armida13, seclub.org/forum/goto/7265884/ - Да,это не конец.Существует интересная гипотеза,что миф создался post factum т.е.человечество в незапамятные времена пережило нечто подобное.Связывают это с падением на Землю астероида(сорвавшийся с цепи Фенрир и Сурт с огненным мечом).Взрыв поднял в атмосферу гигантское количество пыли(Фенрир глотает Солнце)как следствие страшная трехлетняя зима,раздоры и падение нравов(жрать-то нечего),цунами(всплывший змеи Ёрмунганд).
*
izizyuma
1 апр 2009 в 10:54
В пользу того,что события реальны говорит и необычайная яркость описания.То,что зима предшествует Рагнареку можно объяснить тем,что лет прошло страшно подумать сколько.
*
Kobretti
ts 1 апр 2009 в 11:04
кстати,люди,где можно найти книги Снори Стурлосона?
*
Armida13
1 апр 2009 в 11:27
изизюмa, да, я знаю. Такая версия имеет место быть
*
Armida13
1 апр 2009 в 11:30
Kobretti, я не выхватываю один какой-либо миф и непытаюсь трактовать его плоско, я пытаюсь проводить сравнительный анализ и вычленять суть. Локи весельчак, мастер лжи, он не делал зло ради зла, ему нравился сам процесс. На мой взгляд, это очевидно
*
Kobretti
ts 1 апр 2009 в 12:10
Armida13, сдесь я с тобой согласен. а что ды думаешь по поводу других богов Асгарда? к примеру Фрейр или Фригг?
*
Armida13
1 апр 2009 в 14:55
Kobretti, образ богини Фриг в принципе оправдывает то, что она жена Одина. Мудрость, олицетворение домашнего очага, уюта, плодородия. Она имела знание о судьбе, но хранила его в тайне
*
Teopия
1 апр 2009 в 16:11
Н-да, в скандинавской мифологии я не сильна... Разве что немного знаю про Асгард - город богов(и мифический, и исторический) и Рагнарек - уонец света...
*
Relikt™
1 апр 2009 в 16:19
изизюмa, seclub.org/forum/goto/7266466/ - недавно на территории Канады (хотя может и не Канады, пардон, но на территории иностранного гос-ва точно) была найдена прослойка пепла в глубоких слоях земли, намек прозрачный. И это было гораздо позже гибели динозавров от той же участи. Это я в журнале "Наука и жизнь" прочел.
*
Kobretti
ts 1 апр 2009 в 19:43
нравится мне и ещё одна изюминка скандинавских мифов-мёд поэзии. как чательно они оберегали это сокровище!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025