Н-да, в скандинавской мифологии я не сильна... Разве что немного знаю про Асгард - город богов(и мифический, и исторический) и Рагнарек - уонец света...
Armida13, seclub.org/forum/goto/7265884/ - Да,это не конец.Существует интересная гипотеза,что миф создался post factum т.е.человечество в незапамятные времена пережило нечто подобное.Связывают это с падением на Землю астероида(сорвавшийся с цепи Фенрир и Сурт с огненным мечом).Взрыв поднял в атмосферу гигантское количество пыли(Фенрир глотает Солнце)как следствие страшная трехлетняя зима,раздоры и падение нравов(жрать-то нечего),цунами(всплывший змеи Ёрмунганд).
В пользу того,что события реальны говорит и необычайная яркость описания.То,что зима предшествует Рагнареку можно объяснить тем,что лет прошло страшно подумать сколько.
Kobretti, я не выхватываю один какой-либо миф и непытаюсь трактовать его плоско, я пытаюсь проводить сравнительный анализ и вычленять суть. Локи весельчак, мастер лжи, он не делал зло ради зла, ему нравился сам процесс. На мой взгляд, это очевидно
Kobretti, образ богини Фриг в принципе оправдывает то, что она жена Одина. Мудрость, олицетворение домашнего очага, уюта, плодородия. Она имела знание о судьбе, но хранила его в тайне
Н-да, в скандинавской мифологии я не сильна... Разве что немного знаю про Асгард - город богов(и мифический, и исторический) и Рагнарек - уонец света...
изизюмa, seclub.org/forum/goto/7266466/ - недавно на территории Канады (хотя может и не Канады, пардон, но на территории иностранного гос-ва точно) была найдена прослойка пепла в глубоких слоях земли, намек прозрачный. И это было гораздо позже гибели динозавров от той же участи. Это я в журнале "Наука и жизнь" прочел.
ts 1 апр 2009 в 10:14