мифология | SEclub.org
мифология
Все новые
Всего сообщений: 173
*
Kobretti
ts 2 апр 2009 в 05:45
вы про Иегову? :kovyr:
*
=Death=
2 апр 2009 в 07:11
ABU DARDA, да он его уже осудил! :-)
*
izizyuma
2 апр 2009 в 11:19
Kobretti, Есть,кстати,прикольная гипотеза относительно Соловья-Разбойника.Согласно ей он был ни чем иным как инопланетным исследовательским зондом.При спуске он повис на дереве("сидит на семи дубах")и подавал модулированные звуковые сигналы в диапазоне от ультра до инфразвука(знаменитый свист Соловья и реакция на него всего живого).Илья Муромец стрелой разбил его объектив(фотоэлемент)и доставил князю Владимиру.Дальнейшая его судьба неизвестна.
*
Millie
2 апр 2009 в 11:31
Armida13, seclub.org/forum/goto/7275374/ - например? Поделись пожалуйста. И, если не затруднит - ссылки на исторические источники. Будет что почитать вечером :)
*
Teopия
2 апр 2009 в 11:57
Одна из древнейших - египетская мифология. Хотя, Месопотамская, пожалуй, еще древнее будет. У всех мифологий общее одно - богами "становились" различные природные явление, будь то буря, дождь, затоплению, жара и т.д.
*
Millie
2 апр 2009 в 12:05
Teopия, Египет и Междуречье - древнейшие цивилизации. Понятное дело что их мифология будет одной из первых. Однако есть ли исторические источники, подтверждающие, что, например, Вселенная возникла из Тиамат, разрубленной Мардуком? Я об этом. К слову, библейская история не так уж далеко от них отстает. Период египетского плена, т.е. когда Моисей написал свои пять книг относятся примерно к XVIII веку до Р.Х. что вполне сравнимо с египетской мифологией
2 апр 2009 в 12:07 / Millie (1)
*
Millie
2 апр 2009 в 12:10
...а если еще учесть, сколько времени еврейское предание существовало от Авраама до Моисея... То, я думаю, библейскую историю можно считать одной из древнейших :)
*
Armida13
2 апр 2009 в 12:45
Millie, аккадско-шумерская мифология древнее точно. И это еще не все Читай Энума Элишь. Ссылок не дам
*
Линь-Tяй
2 апр 2009 в 12:48
Kobretti, дарэ брат,заценил темку :biggrin: а чё на религию то съехали?я про мифы почитать зашёл,а тут... а в религии везде одно и то же,бушь хорошим-наградят,бушь плохим-покарают гг различаюца ток понятия хорошего и плохого,да кнуты с пряниками разные :-) древнейшая система управления массами,до сих пор фурычит :biggrin:
*
Millie
2 апр 2009 в 12:54
Armida13, я писал работу по шумеро-акадскому периоду истории Междуречья, а именно по характеристике культурно-религиозной жизни этого периода. Ни одного факта, так или иначе ссылающегося на их взгляды, скажем, о возникновении Вселенной - нет :)
*
Armida13
2 апр 2009 в 13:01
Millie, что ты называешь фактами? Либо лукавишь, либо серьезно не искал
*
Millie
2 апр 2009 в 13:37
Armida13, например, приведи факты, так или иначе указывающие на сотворение мира из двух половинок Тиамат? Хотя бы косвенные
2 апр 2009 в 13:38 / Millie (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025