мифология | SEclub.org
мифология
Все новые
Всего сообщений: 173
*
Armida13
2 апр 2009 в 17:41
Millie, ниче я доказывать тебе несобираюсь, спор ради спора мне не нужен. Я дала тебе один из источников, где все описано
*
Millie
2 апр 2009 в 17:48
Armida13, искренне надеюсь, что этот источник имеет право называться историческим :) Я не очень доверяю темным книжонкам для "избранных", издающихся малым тиражом по полмиллиона экземпляров :)
*
Armida13
2 апр 2009 в 18:00
Millie, тогда тебе не стоит доверять и писанию, которое дописывалось и переписывалось на протяжении нескольких веков, нагло тыря истории у своих предшественников (тех же шумеров). Но нет же, там где тебе хочется сыграть роль скептика - ты играешь, а там где невыгодно - ты скромно умалчиваешь
*
Millie
2 апр 2009 в 18:04
Armida13, ты о Св. Писании? Какое интересное заявление! Ты дерзко бросаешь вызов не многим более 3,8 тысячам лет его существования. Похвально! И что же евреи заимствовали у шумеров, или, быть может, акадцев, и где это отражено в Библии?
*
Apchix
2 апр 2009 в 18:05
Armida13, seclub.org/forum/goto/7281261/ а шумеры ни у кого не тырили?
*
Apchix
2 апр 2009 в 18:08
Millie, seclub.org/forum/goto/7281132/ ты слышал о находках в Европе? Углеродный анализ показал, что существовали за 1000 лет до начала шумеров.
*
Armida13
2 апр 2009 в 18:11
Aпчиx, думаю тырили (
*
Apchix
2 апр 2009 в 18:16
Armida13, а если проверить исторически, археологически? Хотя бы то, что сохранилось. Ведь многие факты из мифологии шумеров связаны с постоянной войной между городами.
*
Armida13
2 апр 2009 в 18:16
Millie, например потоп. Они взяли за основу Мардука, как Творца, забыв (типа ненарочно))) каким способом сей Творец вылупился, и типа начали сказку писать о том, какой хороший добрый Мардук игрушку себе из глины сделал. И покатилась сказка дальше по нарастающей
*
Millie
2 апр 2009 в 18:17
Aпчиx, всё возможно. Но сохранились ли данные о представлениях этих людей?
*
Apchix
2 апр 2009 в 18:20
Millie, seclub.org/forum/goto/7281419/ по форме таблички похожие на шумерские, таже система чтения против часовой, кружок с отверстием. Но божки совершенно разные, таких нет у шумеров
*
Millie
2 апр 2009 в 18:29
Armida13, гениально! :lol: А Тиамат тогда первый прообраз Девы Марии - и как это я сразу не догадался! :) Вообще, первые сношения евреев с народом Междуречья начинаются со времен вавилонского плена, это времена правления царя Навуходоноссора. Но до этого времени у евреев была не только своя религия, но и твой храм, который Соломон поступил черт знает за сколько до появления на свет Навуходоноссора :) Исторически твоя гениальная мысль не выдерживает элементарной критики
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025