Если примерять к немецким танкам советскую классификацию,то первый немецкий средний танк-это ПАНТЕРА.Остальные не дотягивают по характеристикам.В одной книге о бронетанковых войсках читал описание боя,в котором один КВ-1уничтожил 40(!)немецких танков сам не был даже поврежден,только несколько вмятин на броне.
Horton74, книга Суворова-Резуна последняя республика или вроде того. разговор идет про группу Раус 6 т.д которую действительно блокировал 1 кв-1. однако суворов достаточно приукрасил ситуацию 40 танков не кто не подали но шорох был наведен достаточный немецкие танки действительно оказались бесполезны в ситуации . танк был уничтожен 88мм зинитной пушкой и то с гордо пополам. Источник танковые операции на восточно фронте (если название не путаю) Э.Рауса ,и предисловие русского издательства к этой книге
Grom7, seclub.org/forum/goto/7762158/,к Суворову мой источник никакого отношения не имел.Не скажу наверняка,но,по-моему,эта книга так и называлась-БРОНЕТАНКОВЫЕ ВОЙСКА и была больше технической,чем повествовательной.
Horton74, ну не знаю я только у Суворова такой факт встречал. еще правдо у Исаева когда он доказывал обратное, но самая трезвая оценка помоему дана в указанной мною книге. хотя возможно мы говорим о разных событиях.
17 мая 2009 в 11:52