Попадалась информацию о том,что из за отсутсвия каких то компонентов,броня некоторых королевских тигров получилась с дефектом( помоему слишком хрупкая) и проламывалась даже 76мм ББ снарядом:) кто что слышал по этому поводу?
Grom7, seclub.org/forum/goto/7765710/ - увы... Против наших КВ и Т-34 только и смогла противостоять немецкая зенитка 88 мм, за счёт длинного ствола и большей скорости снаряда броню этих танков прошивала как газету. Именно эта модернизированная пушка устанавливалась позже на Т-IV, Тигр и Пантеру.
Pavchik, при исследований брони танка в лабораториях ЦНИИ-48 было отмечено, что ""заметно постепенное снижение количества молибдена(М) на немецких танках Т-VI и T-V и полное отсутствие его в T-VIБ. Причину замены одного элемента (М) другим (V-ванадием) надо, очевидно, искать в истощении имевшихся запасов и потерях баз, снабжавших Германию молибденом
Grom7, с этой же пушки Тигры на Курской дуге били наших с 2,5км. Это не мало, учитывая что тридцатьчетвёрке надо было подойти метров на 1600 чтоб Тигра подбить. А если учесть что у тигров и прицелы были совершеннее, то у него и козырей не мало...
snegirek, извини, но я тебя поправлю! 76-мм орудие танковой пушки можно было применять только против БОРТОВ танка ТИГР на дальности 50-100м бронебойным снарядом БР-350БСП или 76-мм бронебойным катушечным боеприпасом на дальности до 400 м
Jagdpanther, ты абсолютно прав. Я просто имел в виду Т-34-86. Там пушка получше была. За меня лучше расскажут сами танкисты - militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay6/
17 мая 2009 в 21:49