Танки Второй Мировой | SEclub.org
Танки Второй Мировой
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Из темы про ревизионизм:) Принципиал,БТ-5 можно выкинуть если они не воевали в 41. Они не воевали? или всё же они были на вооружении? Кстати,на счет духа времени. Франции ничего не помешало сделать танк Сомуа,броня которого не пробивалась,ни одним танком вермахта.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 443
*
snegirek
20 мая 2009 в 14:57
!drug, конечно у танка и дальность, и скорость, всё больше и это удачная замена кавалерии. А дальности в не зависимости от театра действий придавалось много внимания. И не только в танках, в нашей авиации это тоже геморой был...
*
Principial
21 мая 2009 в 05:37
seclub.org/forum/goto/7796600/ О БТ-6 я вообще не слышал.Откуда ты его взял?БТ-7 и БТ-7М(с дизелем) - это,конечно, не 34-ка ,но уж всяко опаснее,чем Pz III с 37-мм пушкой. "Четверка"-это хорошая машина,но их было несравнимо меньше,чем Т-34 и КВ-1,которые ты вообще не предлагаешь сравнивать с "немцами"(и правильно :) ) А ведь этих советских машин на первый день войны было почти 2 тысячи
*
Pavchik
21 мая 2009 в 05:40
Из темы про ревизионизм:) Принципиал,БТ-5 можно выкинуть если они не воевали в 41. Они не воевали? или всё же они были на вооружении? Кстати,на счет духа времени. Франции ничего не помешало сделать танк Сомуа,броня которого не пробивалась,ни одним танком вермахта.
*
Pavchik
21 мая 2009 в 05:48
Значит БТ-7М:) Который имел 76мм пушку с очень низкой начальной скоростью снаряда. Причем насколько я знаю,снаряда фугасного:) применялись на нем ББ снаряды? 37мм это конечно не грусто. Но давай сравним броню Т-3 и БТ. Есть у тебя данные?
*
Principial
21 мая 2009 в 12:41
Pavchik, БТ-7М имел кааакую пушку?? :glaza:
*
Principial
21 мая 2009 в 13:03
Pavchik, а,понял,ты спутал с БТ-7А (артиллерийский) с короткоствольной пушкой Ф-32 :) Ну так это отдельная песня.Его можно рассматривать как альтернативу САУ,которых у Красной Армии тогда не было.А по броневой защите (и не только) данные,конечно,есть.Изволь, сравним...
*
Principial
21 мая 2009 в 13:08
Pavchik, seclub.org/forum/goto/7796721/ -БТ-5,действительно, можем выкинуть,т.к. они перестали выпускаться в 34-м,а в конце 1936г были полностью заменены на БТ-7 Но снятые БТ-5 все-таки повоевали в Испании
21 мая 2009 в 13:13 / Principial (1)
*
Principial
21 мая 2009 в 13:19
Хм...В другом источнике,у Барятинского,читаю: в приграничных округах на 1 июня 1941 878 БТ-5 и 3243 БТ-7 и 7м Ну,да ладно.Не впервые расхождения.Я думаю,и более трех тысяч одних только "семерок" и лишь в приграничных округах-цифра внушительная. Так ли плохи они?
*
Principial
21 мая 2009 в 13:53
Сразу усомюсь,что танк можно назвать "устаревшим".Ведь его производство закончилось за год до воины. Он однозначно уступал Т-III в броневой защите:от 13 до 20 мм против 15(на немецких машинах первых серий) до 30мм (к июню 1941г).Пушка БТ была мощнее,кроме последних модификаций Pz III с 50-мм орудием.По маневренности,запасу хода и скорости БТ 7М значительно превосходил более громоздкого и менее мощного "немца".При грамотной тактике,из засад, в два эшелона, БТушки били немцев очень даже хорошо.А если еще вспомним их количество...
*
Pavchik
21 мая 2009 в 14:22
А какой % Т-3 с 50мм пушкой был? А что там с Пз- 35 и 38(Т). И о чем спорим, я забыл уже!:) я критиковал версию Резуна,а именно что немецкие танки уступали нашим, так? значит не будем говорить о тактике,а будем сравнивать именно ТТХ,потому что на первых порах немецкие танки встречая сильное сопротивление,уступали место артиллерии и авиации,и только потом двигались дальше. Выяснить Сколько было уничтожено таким образом техники я думаю не выйдет.Разбираем именно ТТХ.
*
Principial
21 мая 2009 в 14:37
Pavchik, по немецкой технике я самые подробные ТТХ и проценты сегодня не смогу точно по памяти рассказать."Невооружен" литературой.Но краткое сравнение характеристик провел.Хочешь подробнее, позже с удовольствием :)
*
Pavchik
21 мая 2009 в 16:07
Жаль щас дома интернета нету,было бы проще.Я тож как дома буду,в литературе покапаюсь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025