!drug, конечно у танка и дальность, и скорость, всё больше и это удачная замена кавалерии. А дальности в не зависимости от театра действий придавалось много внимания. И не только в танках, в нашей авиации это тоже геморой был...
seclub.org/forum/goto/7796600/ О БТ-6 я вообще не слышал.Откуда ты его взял?БТ-7 и БТ-7М(с дизелем) - это,конечно, не 34-ка ,но уж всяко опаснее,чем Pz III с 37-мм пушкой. "Четверка"-это хорошая машина,но их было несравнимо меньше,чем Т-34 и КВ-1,которые ты вообще не предлагаешь сравнивать с "немцами"(и правильно ) А ведь этих советских машин на первый день войны было почти 2 тысячи
Из темы про ревизионизм:) Принципиал,БТ-5 можно выкинуть если они не воевали в 41. Они не воевали? или всё же они были на вооружении? Кстати,на счет духа времени. Франции ничего не помешало сделать танк Сомуа,броня которого не пробивалась,ни одним танком вермахта.
Значит БТ-7М:) Который имел 76мм пушку с очень низкой начальной скоростью снаряда. Причем насколько я знаю,снаряда фугасного:) применялись на нем ББ снаряды? 37мм это конечно не грусто. Но давай сравним броню Т-3 и БТ. Есть у тебя данные?
Pavchik, а,понял,ты спутал с БТ-7А (артиллерийский) с короткоствольной пушкой Ф-32 Ну так это отдельная песня.Его можно рассматривать как альтернативу САУ,которых у Красной Армии тогда не было.А по броневой защите (и не только) данные,конечно,есть.Изволь, сравним...
Pavchik, seclub.org/forum/goto/7796721/ -БТ-5,действительно, можем выкинуть,т.к. они перестали выпускаться в 34-м,а в конце 1936г были полностью заменены на БТ-7 Но снятые БТ-5 все-таки повоевали в Испании
Хм...В другом источнике,у Барятинского,читаю: в приграничных округах на 1 июня 1941 878 БТ-5 и 3243 БТ-7 и 7м Ну,да ладно.Не впервые расхождения.Я думаю,и более трех тысяч одних только "семерок" и лишь в приграничных округах-цифра внушительная. Так ли плохи они?
Сразу усомюсь,что танк можно назвать "устаревшим".Ведь его производство закончилось за год до воины. Он однозначно уступал Т-III в броневой защите:от 13 до 20 мм против 15(на немецких машинах первых серий) до 30мм (к июню 1941г).Пушка БТ была мощнее,кроме последних модификаций Pz III с 50-мм орудием.По маневренности,запасу хода и скорости БТ 7М значительно превосходил более громоздкого и менее мощного "немца".При грамотной тактике,из засад, в два эшелона, БТушки били немцев очень даже хорошо.А если еще вспомним их количество...
А какой % Т-3 с 50мм пушкой был? А что там с Пз- 35 и 38(Т). И о чем спорим, я забыл уже!:) я критиковал версию Резуна,а именно что немецкие танки уступали нашим, так? значит не будем говорить о тактике,а будем сравнивать именно ТТХ,потому что на первых порах немецкие танки встречая сильное сопротивление,уступали место артиллерии и авиации,и только потом двигались дальше. Выяснить Сколько было уничтожено таким образом техники я думаю не выйдет.Разбираем именно ТТХ.
Pavchik, по немецкой технике я самые подробные ТТХ и проценты сегодня не смогу точно по памяти рассказать."Невооружен" литературой.Но краткое сравнение характеристик провел.Хочешь подробнее, позже с удовольствием
20 мая 2009 в 14:57