SaN no9, вобщем без дополнительных покупок, я так понял, мне кулерок не отрегулировать. Проц мне регулировать не нужно, он вроде в автомате крутится, шумит правда, но температуру гасит исправно
Germes78:
естественно, не частоту же :)… Подробнее
извини дурака.. "Проц до 6к разгоняется" я то думал, ага... ну да ладно в общем щас глянул мануал твоей мат. платы. в биосе заходишь во вкладку Advanced. далее находишь подпункт CPU Smart Fan. в нём есть опции Options: Disabled (default) / Auto / 4-pin / 3-pin. вот и шаманишь с ними! вообще мануал есть на офф сайте биостар.
Germes78, но это на проц. по поводу всех остальных кулеров в системнике, включая и на видюху я тебе уже говорил, покупай регуляторы скорости вращения, есть реобасы например под разьём дисковода (5,25) регулируют 4 вентиля, то есть ты сам вручную можешь задавать частоту вращения вентиляторов, такой реобас стоит 800р. где то.
SaN no9, вобщем без дополнительных покупок, я так понял, мне кулерок не отрегулировать. Проц мне регулировать не нужно, он вроде в автомате крутится, шумит правда, но температуру гасит исправно
Germes78, заходишь Advanced-Smart Fan Configuration-Control Mode-ставишь Manual и пишешь либо кол-во оборотов либо % как там у тебя точно незнаю.или покажешь фото,тогда напишу тебе точно п.с а ваще надо было пойти к мастером кто тебе ее делал и сказать пусть ремонтируют.ведь сами начудили
SaNno222, Germes78, заходишь Advanced-Smart Fan Configuration-Control Mode..... у меня после Smart Fan Configuration нет Control Mode , а вылазит такая шляпа zalil.su/423902 экспериментировать я не решился
11 ноя 2014 в 15:29