Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
3oнд, seclub.org/forum/goto/10166345/ - так ведь я и не спорю. Но разве можно считать достижением современный уровень прогресса, если знания древних забыты? Всё в сравнении с утратой ничтожно!!! :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
ГoлыйПoпoяc
3 фев 2010 в 07:05
kusaka, интересно, что же ускользнуло от моего понимания? Что синтезированые лекарства эффективнее природных аналогов? Или то, что возможность лечить не излечимые в недавнем прошлом болезни достижением назвать никак нельзя? А какие такие важные знания утрачены? Может быть это были бесполезные заблуждения которые за ненадобностью утратили свою актуальность?
3 фев 2010 в 07:14 / ГoлыйПoпoяc (1)
*
3oнд
3 фев 2010 в 07:59
ГoлыйПoпoяc, дело не в актуальности а в бабле, аптечный бизнес выгодный бизнес!
*
3oнд
3 фев 2010 в 08:02
ГoлыйПoпoяc, а ты считаешь пичкать себя химией это достижение? :)
*
3oнд
3 фев 2010 в 08:06
ГoлыйПoпoяc, эпидемии есть и сейчас, грипп стал страшной смертельной болезнью, раньше я не слышал что это такая страшная болезнь, кстати не болею уже 11 лет, а профилактику делаю только природными средствами :)
*
ГoлыйПoпoяc
3 фев 2010 в 09:55
3oнд, возможность дожить до 70лет при и необходимости получать медицинскую помощь - достижение. То, что ты прежде не слышал о том, что можно помереть заболев гриппом, не означает, что от гриппа никто не умирал. Ты удивишься, но ведется статистика. Результаты говорят, что смертность при эпидемиях гриппа имеет стабильный процент. Достижение - победа над чумой и оспой. Эти болезни унесли жизней в разы больше, чем все войны за всю историю человечества. Во время эпидемий чумы вымирали целые города и окрестности. Хваленая мудрость предков называло это гневом богов. Древнее знание позволяло сделать толковый вывод - мало молились!!!
*
ГoлыйПoпoяc
3 фев 2010 в 10:04
3oнд, мудрые предки обладая древними знаниями редко дотягивали до 40 лет, а смерть от дезентирии была обычным делом. Поднатужив всю свою мудрость предки умирали в мучениях в луже собственного кровавого дерьма. Как можно заметить, некоторые тут очень жалеют о таком вот утраченом знании.
*
3oнд
3 фев 2010 в 11:05
ГoлыйПoпoяc, один из политиков, по моему черчилль сказал: " есть ложь, наглая ложь и статистика" :), а вот и не гони, волхвы, жрецы жили за сотню лет, волхвы как правило были мудрецами и травниками, а жрецы вели нормальный здоровый образ жизни! А умирали люди от голода, антисанитарии элементарной, для бомжей дезинтерия тоже обычное дело, вши грибки и прочее..
*
3oнд
3 фев 2010 в 11:08
ГoлыйПoпoяc, а те мудрецы, которых ты привел, были обычные ученые своего времени, а они и в наше то время за собой следить не могут, вот и болели и подыхали :)
*
ГoлыйПoпoяc
3 фев 2010 в 14:11
3oнд, seclub.org/forum/goto/10166325/ - так вот и я о том же! Для меня просто такие пассажи как: kusaka (off) [3 Фев 2010 в 06:38] Тут писали о великих достижениях медицины- смешно.все медпрепараты по сути синтетические заменители природных лекарств.если в погоне з а"благами"цивилизации человек утратил знания предков-нельзя считать подобное достижением...
---------
Такие откровения это нечто за гранью добра и зла! Разве можно считать всё это достижением, когда утрачены такие ценные знания как: имя деревянного идола древних гнусичей который у землянки вождя испокон веку вкопан был!!! Надо ж было, имя на таблетки променять!!!
*
ГoлыйПoпoяc
3 фев 2010 в 14:17
3oнд, seclub.org/forum/goto/10166345/ - так ведь я и не спорю. Но разве можно считать достижением современный уровень прогресса, если знания древних забыты? Всё в сравнении с утратой ничтожно!!! :)
*
Relikт
3 фев 2010 в 14:19
Романтизируют темное прошлое.
*
3oнд
3 фев 2010 в 14:42
Relikт, не прошлое темное, а те кто думает что оно темное :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025